Ошибка переводчика стала причиной ареста груза ракет Patriot

{1-}

Ошибка в переводе англоязычных сопроводительных документов, стала одной из причин скандала, вспыхнувшего в Финляндии вокруг задержанного в порту Котка британского сухогруза с грузом ракетных комплексов Patriot.

Судно следовало из Германии в Китай с заходом в Финляндию и Южную Корею, куда и должен был быть доставлен арестованный груз.

ЛУКАШЕНКО ОБЪЯСНИЛ ЖУРНАЛИСТКЕ, ПОЧЕМУ С НИМ НУЖНО СПАТЬ (ВИДЕО)

Как сообщили сегодня в следственной группе Центральной криминальной полиции Финляндии, работающей над этим делом, "при проверке документов на груз указанное в накладных английское слово "rockets" было ошибочно переведено не как "ракеты", а как "пиротехника", однако в настоящее время этот инцидент прояснен", - передает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, подчеркивают в полиции, "главной проблемой является нарушение правил безопасной транспортировки военного груза, и сухогруз не сможет отправиться дальше, пока не будет получено официальное разрешение Минобороны Финляндии на вывоз ракет и взрывчатки из страны".

Ракеты временно выгружены с корабля и помещены на охраняемый воинский склад. Финская пресса в этой связи отмечает, что подобные разрешения на транспортировку такого рода грузов в последнее десятилетие не запрашивались ни разу.

ИЗ БЮДЖЕТА ИСЧЕЗЛА СТРОКА РАСХОДОВ НА ЛЕЧЕНИЕ VIP-ЧИНОВНИКОВ

В рамках расследования полиция допросила двоих украинцев – капитана корабля и его старшего помощника, и направила ряд следственных поручений в разные страны.

"Нам необходимо получить более подробные сведения об отправителе и получателе груза", - заявил представитель следствия Тимо Виртанен. Вместе с тем, германская сторона уже заявила о легальном происхождении этой партии оружия.

фото: euronews.net

Новости по теме:

На таможне задержан груз ракетных комплексов Patriot

На задержанном в Финляндии судне с оружием находятся 32 украинца (ФОТО)

США установят в Грузии новые радарные системы

На границе Украины и России возник затор из-за российской таможни

Сейчас вы просматриваете новость «Ошибка переводчика стала причиной ареста груза ракет Patriot». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять