Тимошенко не переведут в колонию - адвокат

Экс-премьераЮлию Тимошенко не должны переводить в колонию для отбывания ею наказания. Об этом сообщил адвокат Александр Плахотнюк, сообщает ТСН.

{1-}

По его словам, спрогнозировать дальнейшую судьбу Тимошенко, а точнее — где именно она будет отбывать наказание, очень трудно. Впрочем, он считает, что переводить ее из Лукьяновского СИЗО в другое учреждение незаконно. Ведь существует решение суда по другому делу, согласно которому для Юлии Тимошенко избрана мера пресечения в виде пребывания в киевском СИЗО.

"Предположить, куда дальше отправят Тимошенко, очень трудно. Но, с точки зрения, как оно должно быть — ее должны были бы оставить в Лукьяновском СИЗО. Ведь в решении суда об избрании Тимошенко меры пресечения по другому делу — делу ЕЭСУ — было написано "держать в киевском СИЗО". Следовательно, пока существует эта вторая мера пресечения (на сегодняшний день она является единственной, так как приговор вступает в силу), ее не надо никуда переводить", — отмечает защитник.

По мнению адвоката, только при изменении этой меры пресечения другим решением суда Юлию Тимошенко могут отправить в колонию. Правда, куда именно — ему неизвестно.

Напомним, в пятницу, 23 декабря, Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому экс-премьер Украины Юлия Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании "газовых контрактов" с Россией в 2009 году.

Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины" к Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд грн. Председательствующая судья Елена Ситайло огласила только резолютивную часть решения, отметив, что полный текст будет оглашен 29 декабря в 16.00.

"Приговор Печерского районного суда относительно осужденной Тимошенко оставить без изменений", - сказал судья.

Кроме того, оставлены без изменений отдельные постановления и определения Печерского суда, на которые защита Тимошенко также подавала апелляции.

Суд огласил решение по апелляции Тимошенко меньше чем через час после того, как удалился в совещательную комнату.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Новости по теме:

Приговор Тимошенко вступил в силу

Апелляционный суд оставил в силе приговор Тимошенко

Юлии Тимошенко дали семь лет, все подробности приговора (ВИДЕО)

Тимошенко дали 7 лет тюрьмы

Прокурор заявила, что решение суда по жалобе Тимошенко огласят сегодня

Адвокат Тимошенко: ее не освободят в любом случае

Суд отказался выпускать Тимошенко



Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко не переведут в колонию - адвокат». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять