Азаров рассказал, что мешает изменить "унизительный договор" с Россией

Главным препятствием завершения газовых переговоров является желание России сохранить имеющееся в газовых контрактах с Украиной преимущество.

Об этом Николай Азаров сообщил на своей странице в Facebook, отвечая на вопрос одного из пользователей о ходе переговоров по газу с Россией.

Премьер подчеркнул, что особенностью переговоров является то, что Украина хочет пересмотреть действующий договор, который будет действовать еще 8 лет.

"Он выписан так, что Украина практически не имеет никаких прав. И, естественно, у руководства России появляются соблазны сохранить в той или иной степени свое преимущество. Это желание сохранить преимущество и является основным препятствием для завершения переговоров", – написал Азаров.

Он выразил убеждение в том, что рано или поздно это соглашение будет пересмотрено.

"В истории не раз так бывало, когда кабальные и унизительные договора, которые то или иное государство было вынуждено по разным причинам иметь, потом очень трудно подвергались пересмотру. Но рано или поздно такие договора все равно пересматривались, поскольку они представляли собой препятствие для развития нормальных взаимовыгодных отношений. Это наш главный тезис на переговорах с Россией", - добавил Азаров.

Новости по теме:

Азаров об отношениях с Путиным: он очень сложный человек

Украина снижает потребление газа

Ляшко в Раде дразнил Азарова криками: "Австрия"

Результат переговоров с Россией: очень дорогой газ

Сейчас вы просматриваете новость «Азаров рассказал, что мешает изменить «унизительный договор» с Россией». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять