Любой исход выборов в Приднестровье устроит Россию - аналитики

В России будут согласны с любым исходом президентских выборов в Приднестровье.

Об этом говорится в оперативном докладе аналитической группы "Da Vinci AG "Политическая ситуация в Приднестровье накануне второго тура президентских выборов".

В документе указано, что информационный конфликт Игоря Смирнова с представителями РФ негативно сказался не только на электоральной позиции населения, но и на его взаимоотношениях с представителями местной элиты, которые де-факто отказали ему в поддержке.

"Не менее интересным фактором стал также результат Анатолия Каминского, который официально поддерживался Россией. Так, большая часть наглядной агитации и значительная часть предвыборных заявлений политика была построена на использовании этого фактора. Однако лишь чуть более четверти избирателей поддержали данную кандидатуру", - утверждают аналитики.

Эксперты подчеркивают, что такая тенденция может свидетельствовать о достаточно низком уровне доверия приднестровцев к Кремлю и ориентации на самостоятельное развитие.

"Во втором туре выборов Россия будет поддерживать Анатолия Каминского, однако в случае его поражения сопротивление Кремля кандидатуре Шевчука маловероятно", - уверены аналитики.

Новости по теме:

Молдаван просят переговорить с россиянами о выборах в Приднестровье (ВИДЕО)

В Приднестровье задержали украинских пиарщиков, готовивших местный Майдан

Молдова уже 2 года живет без президента

В Приднестровье объявили результаты выборов президента

Сейчас вы просматриваете новость «Любой исход выборов в Приднестровье устроит Россию - аналитики». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять