Тимошенко переведут в 4-местную камеру с видеонаблюдением - СМИ

Экс-премьер Юлия Тимошенко, в отношении которой вступил в силу приговор Печерского суда Киева по "газовому" делу, не будет этапирована для отбытия наказания в места лишения свободы, поскольку продолжается следствие по делу ЕЭСУ.

Об этом со ссылкой на неназванный источник в Апелляционном суде, передает Сегодня.

Следствие по делу ЕЭСУ, которое проводит Налоговая служба, обратится в Госпенитенциарную службу с просьбой оставить Тимошенко в СИЗО для проведения следственных действий.

Поскольку Тимошенко по этому делу "числится" за Налоговой, в этой просьбе отказать не смогут, сообщает издание. А Печерский суд, осудивший Тимошенко, получит уведомление от Госпенитенциарной службы, что приговор приведен в исполнение, осужденная отбывает наказание в СИЗО Киева.

Иначе, если бы ее вдруг отправили в тюрьму, тут же пришлось бы возвращать по этапу для проведения в Киеве следственных действий.

Как рассказали тюремщики, в одной из четырехместных камер нового корпуса Лукьяновского СИЗО, открытого вчера, в ближайшем будущем они могут поселить и Тимошенко.

"Учитывая то, что это у нее первая судимость и она не рецидивистка, то ее целесообразнее содержать в четырехместной. Например, в восьмиместных камерах будет совершенно другой контингент. Например, психически неуравновешенные люди", - сказал один из руководителей тюремной службы.

В четырехместной камере, где может оказаться Тимошенко, пара двухъярусных нар, четыре высоких железных шкафа, стол с лавкой, а ближе к выходу – небольшой санузел.

Холодильников и телевизоров пока нет, но тюремщики говорят, что они скоро появятся.

Если Тимошенко будет тяжко психологически, то ее приведут в прямоугольную комнату, усадят в синее кресло и предложат поговорить с психологом.

Новости по теме:

Тимошенко рассказала Луценко: главное не размер

Астролог рассказала, когда Тимошенко выйдет на свободу

Тимошенко переведут в новый корпус Лукьяновсого СИЗО

Азаров рассказал, как он жалеет Тимошенко

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко переведут в 4-местную камеру с видеонаблюдением - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять