ООН урезала свой бюджет

Страны-члены ООН договорились урезать бюджет организации. Отметим, подобное решение было принято во второй раз за последние 50 лет.

Если в 2010-2011 года бюджет организации составлял 5,41 миллиарда долларов, то в 2012-2013 годах организация получит в качестве взносов от своих членов 5,15 миллиарда долларов.

За сокращение бюджета выступили, в частности, США и страны ЕС, переживающие кризис.

В то же время развивающиеся страны, напротив, требовали сохранить достигнутый ранее уровень расходов. В последний раз новый бюджет ООН оказывался меньше, чем бюджет предыдущего отчетного периода, в 1998 году.

Регулярный бюджет ООН формируется за счет взносов государств-членов. Доля каждого государства высчитывается по утвержденной Генассамблеей формуле исходя из среднего показателя валового внутреннего продукта за десятилетний период с учетом дохода на душу населения и внешней задолженности.

В настоящий момент взносы США составляют около четверти всего ежегодного бюджета Организации объединенных наций, членами которой являются 193 страны.

Вторым крупнейшим плательщиком в бюджет является Япония.

Организация Объединенных Наций была создана в 1945 году после Второй мировой войны.

ООН часто критикуют за неэффективность, раздутость штатов и непомерный бюджет. Руководство организации в ответ обещало уволить часть сотрудников в головном офисе в Нью-Йорке.

Новости по теме:

ООН со скандалом почтила память Ким Чен Ира

Самые крупные катастрофы и теракты 2011 года (ВИДЕО, ФОТО)

Казахстан пригласил ООН расследовать события в Жанаозене

Топ-10 людей года: рейтинг "Главреда"

Сейчас вы просматриваете новость «ООН урезала свой бюджет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять