Россия приютит Башара Асада, США согласны – СМИ

{1-}

Москваготова предоставитьполитическое убежищеи гарантии личной безопасности президенту СирииБашару Асаду и членам его семьи: преемника ему уже подобрали, и вся операция согласована с США, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету "Маарив".

По данным издания, во время визита в Россию вице-президенту Сирии Фаруку аш-Шараабыло предложено занять пост Башара Асада после его отставки.

РОССИЯ ПЕРЕДАЛА СИРИИ "МОЩНЕЙШЕЕ И НЕПОБЕДИМОЕ" ОРУЖИЕ (ФОТО)

Обозреватель газеты "Маарив" Эли Барденштейн утверждает, что Москва предложила Фаруку аш-Шараа стать "временным преемником" Башара Асада. Предполагается, что на этом посту он останется до внеочередных парламентских выборов. Выбор России объясняется тем, что Фарук аш-Шараа является одним из старейших сирийских политиков.

РОССИЯ И США РЕШАТ СУДЬБУ ПРЕЗИДЕНТА СИРИИ – СМИ

Газета утверждает, что свои предложения Москва согласовала с США. В частности, Вашингтон согласен с тем, чтобы Башару Асаду и его семье было предоставлено политическое убежище в России.

СИРИЯ ПРЕДУПРЕДИЛА РОССИЮ: СЛЕДУЮЩИЕ РЕВОЛЮЦИИ БУДУТ В БЫВШЕМ СССР

По данным израильских СМИ, Россия и США давно обсуждают масштабную сделку, которая должна привести к нормализации ситуации в Сирии. В рамках этой сделки Башар Асад должен добровольно передать власть лицу или структуре, которые полностью устроят Вашингтон и Москву, а затем он сможет беспрепятственно покинуть страну.

Как ранее писал Главред, неделю назад вице-президент Сирии Фарук аш-Шараа "тайно" посетил Москву По информации СМИ, организацией поездки сирийского вице-премьера занималось Российское общество солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки. Было известно, что одним из собеседников аш-Шараа стал глава МИД России Сергей Лавров. Однако в сообщениях российских и израильских СМИ говорилось лишь, что Фарук аш-Шараа намерен обсудить в Москве ситуацию в Сирии, и не было никаких других подробностей.

Фото: pik.tv

Новости по теме:

Сирийская оппозиция пригрозила Асаду

Сирия примет наблюдателей Лиги арабских государств

Количество погибших в Сирии достигло 4000 человек

ООН объявила о начале гражданской войны в Сирии

Сейчас вы просматриваете новость «Россия приютит Башара Асада, США согласны – СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять