Народу расскажут, кто из его слуг летает на личных самолетах

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что оглашение информации о чиновниках, владеющих частным авиатранспортом, является общественно значимым.

На этом он акцентировал, комментируя вчерашнее заявление народного депутата от Партии регионов, председателя регламентного комитета Владимира Макеенко о том, что в международном аэропорту "Борисполь" не хватает мест для частных самолетов народных депутатов, сообщает УНИАН.

Вице-спикер намерен обратиться в Министерство инфраструктуры, к руководству Международного аэропорта "Борисполь" и председателю регламентного комитета ВР с просьбой обнародовать информацию о чиновниках, которые владеют частными авиатранспортом.

"Было бы правильно и справедливо, особенно в канун избирательной кампании, обнародовать информацию кто из высокопоставленных должностных лиц Администрации Президента, Кабинета министров, центральных органов исполнительной власти, народных депутатов владеют частными самолетами и вертолетами", – отметил политик.

Кроме того, по убеждению вице-спикера, интересным было бы и обнародование информации о том, сколько средств в бюджет за обслуживание этого частного транспорта получает Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" и другие аэропорты Украины.

Это, по его словам также важно еще и исходя их того, что государство сегодня инвестирует фантастические средства в реконструкцию аэропортов.

"В частности, как известно, последний финансовый транш в Донецк направлен на строительство VIP-терминала для частных самолетов. Потому, если за народные деньги реконструируются аэропорты с такими комфортабельными условиями, очевидно, они должны были бы должным образом компенсировать народу такие услуги", – уверен Томенко.

"При любых обстоятельствах будем надеяться, что эта информация, которая однозначно является общественно значимой, в ближайшее время будет обнародована", – подытожил вице-спикер.

Напомним, 24 декабря в интервью Радио Свобода Владимир Макеенко заявил, что все идут во власть за материальным обогащением.

"Когда официальные декларации показывают те, кто при власти – ноли туда не входят. Я как председатель регламентного комитета это видел. Все об этом знают. Все идут хоть и под разными флагами, но за властью – перевожу: за материальным поощрением", – отметил "регионал".

"Поедьте в аэропорт Борисполь. Руководство аэропорта говорит: негде ставить частные самолеты от всех фракций", – утверждает нардеп.

Новости по теме:

Налоговая изучает все дорогостоящие покупки украинцев

Богатые украинцы платят налоги в 50 раз меньше, чем простые люди

Кабмин увеличил количество плательщиков налога на богатство

Сейчас вы просматриваете новость «Народу расскажут, кто из его слуг летает на личных самолетах». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять