Активист движения "За честные выборы" встретит Новый год в камере

{1-}

В суде Тверского района Москвы оглашен очередной приговор активисту "Левого фронта" Сергею Удальцову: самый известный участник уличных акций протестов отсидит еще 10 суток и встретит Новый год в камере.

Как сообщил в своем Twitter адвокат Удальцова Николай Полозов, даже присутствовавшим в зале не удалось услышать вердикта судьи Боровковой, настолько тихо она говорила. Пришлось ждать копии постановления.

"На оглашение никого не пустили в зал. Люди ломали дверь и кричали "Пустите нас в зал!" Из-за стука постановление Боровковой мы не слышали. Боровкова специально говорила тихо, звук выламываемой двери зала суда, крики с улицы и из коридора заглушал ее", – написал Полозов.

Присутствующий на суде депутат Илья Пономарев назвал происходящее "бунтом журналистов".

Во время оглашения приговора Удальцову стало плохо, и к суду вызвали "скорую", врачам удалось пройти в зал суда вскоре после оглашения приговора, сообщает Интерфакс.

Перед оглашением приговора Удальцов вновь обещал объявить сухую голодовку, если суд приговорит его к заключению, заявила другой адвокат активиста Виолетта Волкова. По ее словам, "Сергей находится в сознании, однако в очень плохом состоянии".

Столичные полицейские 25 декабря доставили в Удальцова в мировой суд, забрав его из московской 64-й больницы, где он проходил реабилитационный курс после многодневной голодовки в период отбывания административного ареста сроком на 15 суток. В воскресенье этот срок истек, и он должен был выйти на свободу.

Полиция доставила оппозиционера в мировой суд Тверского района Москвы на Новой площади, который приступил к рассмотрению дела о нарушении Удальцовым ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение полиции), предусматривающей наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток.

Ранее адвокат Удальцова Виолетта Волкова сообщила, что на Удальцова составлен материал об административном нарушении по ст. 19.3 КоАП РФ, датированный двумя месяцами ранее. "Тогда в октябре, Удальцов был задержан возле здания Центризбиркома при попытке участвовать в несанкционированной акции и доставлен в ОВД "Китай город". Ночью он был госпитализирован из-за ухудшения самочувствия, а после оказания врачами помощи, уехал домой. В результате протокол о задержании так и не был составлен", – сказала Волкова. По ее словам, административный материал "составлен с грубейшими нарушениями: отсутствуют протокол задержания, данные о понятых и свидетелях".

Новости по теме:

Оппозиционер Удальцов попал в больницу прямо из зала суда

Один из организаторов митинга в Москве приговорен к 15 суткам

В Москве арестовали более десятка оппозиционеров

Сейчас вы просматриваете новость «Активист движения «За честные выборы» встретит Новый год в камере». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять