Тимошенко амнистируют в 2012-м, чтобы "стравить" с Яценюком – политолог

В Новом году экс-премьер Юлия Тимошенко может быть освобождена по амнистии.

Такое мнение выразил директор Киевского института конфликтологии и политических исследований Михаил Погребинский в комментарии для Gazeta.ua.

"История с Юлией Тимошенко не закончилась. После Нового года может быть амнистия. Это нужно, прежде всего, Януковичу, чтобы снять эту головную боль надолго и всерьез. Данные общественных опросов должны подтолкнуть его к этому", – считает политолог.

АСТРОЛОГ ЕЛЕНА КАЛАНТАРОВА: "В 2013 ГОДУ ТИМОШЕНКО ВЕРНЕТСЯ В БОЛЬШУЮ ПОЛИТИКУ"

"Кроме того, Янукович заинтересован в том, чтобы началась конкуренция между Тимошенко и Яценюком. Они обречены на это. Если экс-премьер выйдет из тюрьмы, она будет претендовать на роль первого лица в оппозиции. А лидер "Фронту змін" уже видит себя преемником нынешней власти", – отметил Погребинский.

Политолог также считает, что непреклонная позиция украинских властей в деле Тимошенко вызвана реакцией Европы.

"Если бы у европейцев была спокойная, не такая грубая позиция относительно экс-премьера, возможно, мы бы увидели "под елкой" ее освобождение", – отметил политолог.

Как ранее писал Главред, Киевский апелляционный суд оставил в силе решение Печерского райсуда Киева по "газовому делу" Тимошенко. Она приговорена к 7 годам тюремного заключения.

Новости по теме:

Тимошенко переведут в 4-местную камеру с видеонаблюдением - СМИ

Тимошенко рассказала Луценко: главное не размер

Прокурор: защита Тимошенко может обжаловать решение суда в течение 3 месяцев

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко амнистируют в 2012-м, чтобы «стравить» с Яценюком – политолог». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять