Тимошенко оставят в СИЗО до выборов – СМИ

Юлию Тимошенко оставят в СИЗО, поскольку там она находится под большим контролем со стороны пенитенциарной службы, чем это можно обеспечить в колонии.

Из колонии ей будет легче передавать на волю инструкции для руководителей своей политической силы, сообщают Комментарии со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

"В СИЗО Тимошенко максимально ограничена, она общается в большинстве случаев только со своим защитником Сергеем Власенко, который является источником информации для нее и источником новостей от нее", – заявил источник издания.

"Арест Тимошенко – бессрочный. 8 декабря она была повторно арестована в самом СИЗО. Там ее пребывание сочли более целесообразным, чем в колонии. Поэтому хотя приговор Тимошенко после решения Апелляционного суда и вступил в силу, отбывать срок она будет в Лукьяновке. Во всяком случае, до последующих распоряжений", – подчеркнул источник.

ТИМОШЕНКО: ВСЕМ СПАСИБО, БУДЕМ БОРОТЬСЯ ДАЛЬШЕ

Косвенно эту информацию подтверждают и источники в "Батьківщині". В партии Тимошенко считают, что ее лидера оставят в СИЗО и максимально ограничат круг общения. В частности, в руководстве партии с настороженностью восприняли письмо Тимошенко на волю, поскольку при нынешних условиях ее содержания, из тюрьмы под видом "письма от Юли" могут передать любую фальшивку, с целью скомпрометировать и экс-премьера, и оппозицию. Причем Власенко могут использовать втемную.

Кроме того, в руководстве "Батьківщини" в последнее время происходят нестыковки по многим вопросам. Один из них – возглавит ли дочь экс-премьера Евгения Тимошенко-Карр партийный предвыборный список. В партии поговаривают, что именно такую идею вынашивает часть партийного руководства.

В то же время, сама Юлия Владимировна, якобы, против этого: во-первых, она как мать не хочет подвергать дочь опасностям, связанным с предвыборной гонкой; во-вторых, Евгения не имеет никакого политического опыта, и ее просто могут использовать для проведения в Раду под брендом Тимошенко людей, которых бы сама лидер партии в список не взяла, в-третьих, Евгения Тимошенко-Карр пока не дала согласия идти в политику.

Как ранее писал Главред, в пятницу, 23 декабря, после объявления коллегией судей Апелляционного суда Киева решения по результатам рассмотрения жалобы Юлии Тимошенко на соответствующий приговор Печерского районного суда столицы представитель государственного обвинения, прокурор Лилия Фролова заявила, что с 23 декабря приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко по "газовому" делу вступает в силу, а защита имеет три месяца для того, чтобы обжаловать решение суда.

Новости по теме:

Тимошенко амнистируют в 2012-м, чтобы "стравить" с Яценюком – политолог

Комиссар ЕС назвал "неадекватным" приговор Тимошенко

Тимошенко переведут в 4-местную камеру с видеонаблюдением - СМИ

Тимошенко переведут в новый корпус Лукьяновсого СИЗО

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко оставят в СИЗО до выборов – СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять