Стало известно, чем Тимошенко и Луценко накормят на Новый год

{1-}

Новый год в Лукьяновском СИЗО Киева, где сидят экс-премьер Юлия Тимошенко и бывший глава МВД Юрий Луценко, встретят с концертом, молитвами и праздничной добавкой к меню.

Осужденная Юлия Тимошенко встретит этот праздник впервые в своей жизни за решеткой, а вот у Юрия Луценко уже есть опыт, в прошлом году он уже был за решеткой в ночь с 31 декабря на 1 января, сообщает Сегодня. Как рассказывал экс-министр, 2011 год он встретил креативно. "Нормально встретил, даже с бульбашками — мне передали газированную минеральную воду. Видел салюты, которые возле СИЗО устроили мои родные и друзья", — рассказывал Луценко.

Бютовцы собираются поздравить Тимошенко с Новым годом, придя под СИЗО, рассказал Александр Турчинов. Правда, окна камеры медчасти, в которой лежит Юлия Владимировна, выходят в глубину тюремного двора, поэтому услышать поздравления она вряд ли сможет. А "Народная самооборона", сообщает, что своего лидера поздравит "креативно". "Как именно – пока сюрприз, чтобы не помешал "Беркут", – сказал нам нардеп Юрий Стець.

А в целом, праздник в СИЗО пройдет по обычному сценарию – небольшое добавление в меню и послабление режима: 31 декабря арестантам разрешат смотреть телевизор столько, сколько они захотят (обычно отбой в 23.00), так что они смогут послушать обращение Президента и бой курантов в полночь, а будить узников 1 января будут на час позже обычного — в 7 утра.

ТИМОШЕНКО ПРИЗНАНА ЧЕЛОВЕКОМ ГОДА В УКРАИНЕ

"Будут дополнительно даваться яйца, соленья, выпечка, пирожочки с рисом или изюмом. Также поставим елку (возможно, в столовой, прямо напротив медчасти, где лежит Тимошенко. — Ред.). Для тех, кто отбывает здесь наказание и задействован в обслуживании СИЗО (например работники кухни), будет небольшой концерт", — рассказал начальник СИЗО Игорь Шейкин. — А, например, на Рождество в часовенке представители разных конфессий проведут службу".

ЮРИЮ ЛУЦЕНКО – 47 ЛЕТ. ТОП-5 САМЫХ ЯРКИХ ФРАЗ НА СУДЕ

Как сообщили в тюремной службе, некоторым узникам их родственники передают даже небольшие искусственные елки, это не запрещено.

"Здесь та же жизнь, что и на гражданке", — шутит начальник Госпенитенциарной службы (ГПС) Украины Александр Лисицков.

Заключенные готовятся к встрече Нового года кто как может. Одни вырезают из бумаги гирлянды, чтобы украсить ими камеру, другие усиленно молятся, третьи готовятся "испечь" торты из хлеба. По словам правозащитника Эдуарда Багирова, узники часто готовят на новогодний стол самодельные торты: "Из хлеба и сладкой воды делают тесто, смазывают его сгущенкой, сверху посыпают запасенным шоколадом. В итоге получается очень вкусный торт из подручных продуктов". А вот любое спиртное или домашнее варенье — запрещены. Для этого даже в Новый год нет исключений – тех, у кого найдут спиртной или чефир, накажут (вплоть до карцера), несмотря на праздник.

Как ранее писал Главред, в этом году Юлия Тимошенко и Юрий Луценко отметили свои дни рождения в СИЗО. Под стены тюрьмы с поздравлениями приходили их сторонники и соратники.

Новости по теме:

Тимошенко амнистируют в 2012-м, чтобы "стравить" с Яценюком – политолог

Тимошенко рассказала Луценко: главное не размер

Комиссар ЕС назвал "неадекватным" приговор Тимошенко

Тимошенко переведут в 4-местную камеру с видеонаблюдением - СМИ

Тимошенко переведут в новый корпус Лукьяновсого СИЗО

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, чем Тимошенко и Луценко накормят на Новый год». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять