Исполнился год с дня ареста Юрия Луценко

{1-}

26 декабря исполняется год с того дня, как Юрий Луценко сидит в СИЗО. За время заключения он похудел на 24 килограмма и перечитал в камере более сотни книг.

СУДЬБА ЛУЦЕНКО РЕШИТСЯ ВЕСНОЙ, А ПОКА ОН РАСПЛАЧИВЕТСЯ ЗА ОШИБКУ 2008-го

В прошлом году бывшего министра внутренних дел арестовали возле его квартиры. Луценко поместили в Лукьяновский следственный изолятор. Там он находится и поныне.

ПРЕБЫВАНИЕ В СИЗО ЛУЦЕНКО НАЗВАЛ "ГОДОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ОБЖОРСТВА"

Все это время продолжается рассмотрение его дела в Печерском суде Киева. Луценко обвиняют в злоупотреблении властью, в частности, в том что он назначил высокую пенсию и повысил по службе личного водителя.

Несмотря ни на что, Луценко остается активной политической фигурой. Он выступает за максимальное сотрудничество на будущих парламентских выборах партий "Батьківщина", "Фронт змін" и УДАР. Себя при этом он назвал "бронепоездом оппозиции, который стоит на запасном пути".

Луценко выразил сожаление, что оппозиция не смогла объединиться в единую политическую силу. "Тем не менее, демонстрация единства ключевых оппозиционных сил дает повод для сдержанного оптимизма. Необязательно идти в ногу. Главное – в одном направлении, слыша друг друга. При этом позволю себе процитировать Юлию Тимошенко, которая еще осенью написала мне: "В противостоянии с Партией регионов главное не размер отдельных оппозиционных фракций, а общее большинство в парламенте". Подписываюсь под каждым словом. Тем более что этот тезис доказан успехом на парламентских выборах 2007 года", – отметил Луценко.

Он также рассказал, что "в силу очевидных причин я давно порекомендовал своим друзьям определиться со своим местом в деятельности "Батьківщини", УДАР или "Фронту змін". Кстати, для лидеров указанных политических сил это тоже станет проверкой на солидарность. Если мы не хотим повторения истории "тушек", важно поддержать тех депутатов, кто не продавал убеждения на аукционах Партии регионов".

Как ранее писал Главред, сейчас судебное разбирательство на стадии допроса свидетелей. Их почти 150. Пока допросили лишь треть. Очередное заседание суда по делу Луценко запланировано на 27 декабря.

Новости по теме:

Суд отправил Луценко лечиться до вторника

Луценко в суде снова стало плохо


Луценко потребовал у суда мыло и веревку

Луценко - прокурору: "Заканчивай врать, Хэллоуин закончился"

Сейчас вы просматриваете новость «Исполнился год с дня ареста Юрия Луценко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять