Приговор Тимошенко обжалуют в нескольких европейских судах

{1-}

Защита Юлии Тимошенко рассматривает возможность обжалования ее приговора дополнительно в других иностранных судах, кроме европейского.

Об этом заявил на пресс-конференции 26 декабря руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко, сообщает Украинская правда.

ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ВЫНЕСЕТ ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ ТИМОШЕНКО В АПРЕЛЕ 2012 г.

Адвокат не сказал, о каких именно судах идет речь, "поскольку еще нет окончательных решений, но наработки такие есть".

Комментируя ситуацию с возможностью подачи жалобы в Европейский суд без прохождения кассационной инстанции в Украине, Власенко сказал, что "в некоторых отдельных случаях Евросуд принимает подобные дела к производству, а, кроме того, жалоба Тимошенко уже принята, и теперь она лишь дополняется".

КОМИССАР ЕС НАЗВАЛ "НЕАДЕКВАТНЫМ" ПРИГОВОР ТИМОШЕНКО

Он напомнил, что до 22 марта правительство Украины обязано предоставить свои аргументы относительно обвинений против Тимошенко, а после этого "предоставляется 4 недели защите для формирования своих аргументов".

"Затем европейский суд может принять решение в любой день. Это может быть через день, через два, через месяц или через два месяца. Но мы подчеркиваем необходимость ускорить процедуру рассмотрения", – подытожил он.

Как ранее писал Главред, Европейский суд по правам человека связал с делом экс-премьер-министра Юлии Тимошенко ряд документов, которые должны помочь суду принять объективное решение. Среди документов, связанных с делом Тимошенко, на сайте ЕСПЧ можно найти не только описание самой жалобы, но и подробное описание состояния ее здоровья до и после задержания, а также после вынесения приговора.

Кроме того, на сайте суда приводятся выдержки из отчета, переданного украинскому правительству по результатам визита в Украину представителей Европейского Комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания. В отчете приводится ряд весьма нелицеприятных фактов. Заключенные, к примеру, часто жаловались на обилие в СИЗО крыс и мышей, а члены комиссии сами видели в учреждении тараканов.

Новости по теме:

Тимошенко отказалась от участия в суде и кассаций в будущем

Суд перенес рассмотрение дела Тимошенко на 23 декабря

Тимошенко потребовала доставить ее в суд на носилках

Апелляционный суд: Тимошенко арестована законно

Сейчас вы просматриваете новость «Приговор Тимошенко обжалуют в нескольких европейских судах». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять