Украинцы рассказали о пожеланиях стране в Новом году

Опубликован рейтинг пожеланий граждан Украины своей стране в Новом году.

Об этом "Главреду" сообщили в социологической группе Рейтинг.

Больше всего украинцы желают в новом 2012 году своей стране благополучия граждан (68%), экономического роста (62%) и стабильности (53%).

Кроме того, граждане пожелали уменьшения коррупции (46%), мира (45%), улучшения здоровья нации (44%) и ответственности власти (43%).

29% респондентов пожелали стране честных выборов, почти столько же – качественно новой власти (29%) и единства народа (28%).

24% опрошенных пожелали государству улучшения уровня культуры и образования нации, 21% - удачного проведения Евро-2012.

Эффективные реформы в социально-экономической сфере и новые политики оказались равно значимыми пожеланиями и получили по 20%.

Меньше опрошенных желали своей стране рассчитаться с внешними долгами (17%), демократического развития (16%), авторитета на международной арене (14%), укрепления независимости (14%), увеличения рождаемости (14%), ответственных граждан (13%), спортивных достижений (12%), качественно новой оппозиции (11%) и надежно защищенных границ (9%).

Интересно, что особых возрастных различий в ответах респондентов не прослеживается. А вот отличия в ответах по регионам есть.

Жители Востока и Донбасса больше прочего желали стране благополучия, экономического роста, стабильности, уменьшения коррупции и улучшения здоровья нации. Жители центра в основном желали стране мира.

На Севере больше других желали государству рассчитаться с внешними долгами, роста рождаемости, спортивных достижений, новых политиков и качественно новой оппозиции.

Жители Донбасса – качественно новой и ответственной власти.

На Западе больше других желали стране единства народа, роста духовности нации, демократического развития, авторитета на международной арене и укрепления независимости.

На Востоке – эффективных реформ в социально-экономической сфере.

В то же время, жителей Запада, Севера и Востока объединило пожелания стране повышения уровня культуры и образования нации.

Жителей Востока и Запада объединило пожелание государству удачного проведения Евро-2012. А пожелания стране в новом году честных выборов объединило респондентов, опрошенных во всех регионах страны.

Аудиторию исследования составили граждане Украины старше 18 лет. Всего было опрошено 2000 респондентов методом личного интервью согласно опросника.

Опрос проводился с 25 ноября по 5 декабря.

Новости по теме:

Украинцы рассказали о "елочных" предпочтениях на Новый год

Топ-10 людей года: рейтинг "Главреда"

Чем жил мир в 2011 году. Рейтинг "Главреда"

Украинцы назвали свой любимый зимний праздник

Сейчас вы просматриваете новость «Украинцы рассказали о пожеланиях стране в Новом году». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять