В Нигерии начались погромы магазинов христиан

На севере Нигерии 26 декабря начались погромы магазинов, принадлежащие христианам. Подожжены около 30 торговых зданий в городе Потискум, люди сотнями бегут из города, опасаясь за свою жизнь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне боевики экстремистской группировки "Боко харам" провели целую серию терактов, устроив несколько взрывов у христианских храмов и внутри их. Общее число жертв достигло 42.

В расположенном поблизости от Потискума городе Даматуру накануне католического Рождества террорист-смертник устроил взрыв на остановке такси, где собралось около сотни человек.

В СТОЛИЦЕ НИГЕРИИ ВЗОРВАНО ЗДАНИЕ ООН - 18 ПОГИБШИХ (ФОТО)

Советник президента Нигерии Гудлака Джонатана по безопасности – Овойе Азази заявил, что силам правопорядка удалось арестовать двух исполнителей терактов прямо на месте преступления. По его словам, пока рано говорить о причастности "Боко харам", есть данные, что нападения совершены другой группой, которая лишь выдает себя за исламистов.

Аналитики все больше склонны полагать, что "Боко харам" может быть связана с "Аль-Каидой" и что в группировку могут входить несколько течений довольно различного толка.

Новости по теме:

В столкновениях исламистов и армии Нигерии погибло более 100 человек

В Нигерии во время празднования Рождества взорваны две церкви

В Нигерии взорвали третью христианскую церковь за день

Число взрывов в Нигерии возросло до пяти

Сейчас вы просматриваете новость «В Нигерии начались погромы магазинов христиан». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять