Только 4% украинцев считают 2011 год удачным - опрос

Уходящий год для Украины, большинство жителей страны (72%) оценивают как в целом трудный, каждый пятый (19%) как в чем то трудный, а в чем-то удачный, 4% - как в целом удачный. Об этом свидетельствует опрос, проведенный компанией Research & Branding Group.

В то же время, как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, для себя и своих семей равное число украинцев оценивают 2011-й либо как в чем-то удачный, а в чем-то трудный (41%), либо как в целом трудный (41%), а 16% жителей страны уходящий год оценивают как в целом удачный для себя и своей семьи.

СПОРТИВНЫЕ ИТОГИ-2011. ПРОГРЕСС И ОТКРЫТИЕ ГОДА

Более оптимистичными в оценке уходящего года для себя и семьи являются респонденты в возрасте до 30 лет - 27% оценивают его как удачный. Тогда как с увеличением возраста число позитивных оценок уменьшается (15% респондентов среднего возраста и 9% респондентов в возрасте старше 55-ти лет).

В канун 2012 года треть украинцев (36%) испытывают радость и ожидают перемен к лучшему, а каждый десятый (9%) чувствует спокойствие и уверенность, 14% украинцев испытывают волнение. При этом у 28% опрошенных в канун Нового года настроение не праздничное: 12% чувствуют разочарование, 9% - усталость и опустошенность, 7% - грусть.

ПОЧТИ ПОЛОВИНА УКРАИНЦЕВ СЧИТАЮТ СЕБЯ НЕВЕЗУЧИМИ (ОПРОС)

Более праздничное настроение отмечается у молодежи: каждый второй респондент в возрасте до 30 лет (52%) испытывает в канун Нового года радость и ожидает перемен к лучшему, тогда как среди украинцев среднего возраста (40-49 лет) такие чувства испытывает каждый третий (34%), а среди пожилых украинцев (старше 55 лет) - каждый четвертый (24%).

Опрос был проведен с 4 по 14 декабря 2011 года. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2078 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.

Новости по теме:

Для каждого второго украинца Россия не является европейской страной - опрос

Каждый второй украинец уверен - оппозиции в стране нет

76% жителей Украины за пересмотр газового договора с Россией - социологи

60% украинцев не доверяют знакомству в Интернете

Сейчас вы просматриваете новость «Только 4% украинцев считают 2011 год удачным - опрос». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять