Вдова корейского президента встретилась с Ким Чен Ыном

Бывшая первая леди Южной Кореи Ли Хи Хо встретилась с новым лидером КНДР Ким Чен Ыном в Пхеньяне. По сообщению южнокорейских официальных лиц, вдова бывшего президента Южной Кореи Ким Тэ Чжуна прибыла в столицу КНДР, чтобы выразить соболезнование в связи с кончиной Ким Чен Ира, сообщает Би-би-си.

Сеул настаивает на том, что визит носит частный характер, и никакого правительственного послания новому лидеру от властей Южной Кореи направлено не было. А государственные СМИ КНДР пишут о Ким Чен Ыне как о новом лидере страны после смерти его отца.

РЕАКЦИЮ КОРЕЙЦЕВ НА СМЕРТЬ КИМ ЧЕН ИРА СМИ НАЗВАЛИ "ВСЕОБЩЕЙ ИСТЕРИЕЙ" (ВИДЕО)

Центральный печатный орган Трудовой партии Кореи газета "Нодон Синмун" уже назвала Ким Чен Ына главой центрального комитета Трудовой партии, что означает, что он возглавляет орган, который принимает все ключевые решения в стране. Ранее издание назвало его "верховным главнокомандующим" КНДР.

Сеул позволил лишь двум частным делегациям из Южной Кореи почтить память Ким Чен Ира на территории своего северного соседа. При этом Южная Корея не будет отправлять официальную делегацию на похороны.

Решение Сеула не разрешать своим гражданам ехать на север вызвало гнев в КНДР. Пхеньян предупредил своих соседей о том, что этот шаг будет иметь "крайне тяжелые последствия" для двухсторонних отношений.

СМЕРТЬ ЛИДЕРА СЕВЕРНОЙ КОРЕИ КИМ ЧЕН ИРА: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ (ВИДЕО)

Муж Ли Хи Хо, корейский президент Ким Тэ Чжун, проводил политику, направленную на смягчение отношений с КНДР. В июне 2000 года в Пхеньяне состоялась встреча Ким Тэ Чжуна с северокорейским руководителем Ким Чен Иром, по итогам которой было подписано соглашение о примирении и экономическом сотрудничестве.

В ходе того визита Ли Хи Хо также встречалась с Ким Чен Иром. Она заявила, что надеется, что ее визит поможет улучшить отношения на Корейском полуострове.

"Так же как и когда председатель Ким Чен Ир направлял делегацию для участия в траурных мероприятиях в Сеул, когда в 2009 году умер мой муж, так и я уверена, что наш долг выразить соболезнование", - сказала она.

Новости по теме:

Ким Чен Ын стал новым вождем Северной Кореи

Тело Ким Чен Ира в стеклянном гробу показали народу (ВИДЕО)

Власть в Северной Корее перешла к сыну Ким Чен Ира – Ким Чен Ыну

Скорбящая Северная Корея напугала соседей — запустила баллистическую ракету

Сейчас вы просматриваете новость «Вдова корейского президента встретилась с Ким Чен Ыном». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять