Финляндия отпустила судно с украинцами, но задержала ракеты Patriot

Власти Финляндии разрешили судну Thor Liberty, задержанному в порту Котка, продолжить плавание без американских противовоздушных ракет Patriot, обнаруженных на его борту и впоследствии конфискованных, сообщает РИА Новости.

Судно Thor Liberty, на борту которого находились 69 американских противовоздушных ракет Patriot и 150 тонн взрывчатых веществ, было задержано в финском порту Котка в среду 21 декабря по подозрению в незаконном экспорте вооружений. Экипаж судна состоит из 11 граждан Украины.

НА ЗАДЕРЖАННОМ В ФИНЛЯНДИИ СУДНЕ С ОРУЖИЕМ НАХОДЯТСЯ 32 УКРАИНЦА (ФОТО)

"Проверка, проведенная Trafi 26 декабря, показала, что все неправильно упакованные взрывчатые вещества выгружены с судна за исключением двух контейнеров, которые не нарушали существующих правил. Приказ о задержании судна отменен", - приводит агентство заявление Trafi.

Управление отмечает, что, несмотря на отмену приказа о задержании судна, Thor Liberty, вероятнее всего, не сможет продолжить плавание, поскольку его капитану и первому помощнику запрещено покидать Финляндию на время следствия, которое проводят таможенники страны.

В ФИНЛЯНДИИ ЗАДЕРЖАНО СУДНО С ОРУЖИЕМ ДЛЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ (ФОТО)

Ранее в понедельник финская радиостанция Yle сообщала, что конфискованные ранее американские ракеты и взрывчатые вещества загружаются обратно на борт Thor Liberty.

Основной проблемой для дальнейшей транспортировки американских ракет финские власти называют отсутствие транзитной экспортной документации.

Судно, следовавшее из Германии под британским флагом, перевозило ракеты Patriot в Южную Корею. Ранее сообщалось, что пунктом назначения судна мог быть китайский порт Шанхай. Германские власти заявляют, что экспортные документы на ракеты Patriot были оформлены надлежащим образом.

Новости по теме:

Финляндия отпустила сухогруз с украинцами и ракетами на борту

В Индии задержано судно с 21 украинцем на борту

У берегов Норвегии задержано судно с российским экипажем

Абхазия расценила арест в Грузии украинского сухогруза как акт агрессии

Сейчас вы просматриваете новость «Финляндия отпустила судно с украинцами, но задержала ракеты Patriot». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять