В БЮТ надеются, что Путин и Европа освободят Тимошенко из тюрьмы

{1-}

В "Батькивщине" не говорят, кто возглавит список партии на парламентские выборы 2012 года, сообщает "Сегодня".

Часть бютовцев до сих пор надеется, что Юлия Тимошенко может выйти весной 2012 года. "Тут есть два важных момента. В марте 2012 года в России пройдут президентские выборы. Кто победит — мы понимаем. Учитывая, что газовые переговоры Путина и нынешней власти идут со скрипом, можно предположить, что отношения Януковича и Кремля будут только ухудшаться. Второй момент: до конца весны Европейский суд по правам человека вынесет вердикт Тимошенко — причем сразу по двум делам. Каким он будет — мы тоже можем догадываться. То есть Янукович рискует оказаться между молотом и наковальней. С одной стороны, он лишится поддержки России, с другой — получит санкции из рук Запада. Ведь что мешало европейцам до сих пор ввести санкции? То, что формально для этого не было повода. Да, они не согласны с решением суда и так далее. Но они же не могут вмешиваться. А вот если страна не выполняет решение Евросуда — это уже может быть поводом для введения санкций. И тогда на нашу власть начнут действовать через Кипр, Швейцарию и так далее", — рассказал один из бютовцев.

ЮЛИИ ТИМОШЕНКО ДАЛИ СЕМЬ ЛЕТ, ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ПРИГОВОРА (ВИДЕО)

Заместитель главы фракции "БЮТ-Батькивщина" Юрий Одарченко, комментируя слухи о том, что список может возглавить Евгения Тимошенко, заявил: "Сейчас вам никто на эти вопросы ответить не сможет. О списке, очередности, персоналиях сейчас никто разговоров не ведет. Что касается №1 – мы делаем все, чтобы список возглавила Тимошенко Юлия Владимировна".

Между тем, 19 декабря дочь экс-премьера и жена британского рокера Шона Карра вернула себе девичью фамилию и вновь стала Евгенией Тимошенко.

ГРАФФИТИ С ТИМОШЕНКО НАЧАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ В КИЕВЕ (ФОТО)

Источник в Днепропетровском облуправлении юстиции рассказал, что обменять паспорт можно только по месту прописки, потому Евгении пришлось приехать в родной город Днепропетровск (она прописана на ул. Плеханова, 15). Процедура проходила в рагсе Бабушкинского района".

Слухи о том, что 31-летняя Жужа (как ее называет мама) может стать во главе списка, ходили давно. Логика в этом есть: если сама Юлия Владимировна праздник всенародного волеизъявления встретит в тюрьме, то во главе партийного списка совсем не помешает человек по фамилии Тимошенко, чтобы еще раз напомнить электорату, чья именно партия "Батькивщина". Тем более, с эмоциональной точки зрения это может быть сильным ходом — дочь идет на войну за маму.

Однако один из партийцев считает: "Ее выдвижение ничего партии не даст. Это просто дань уважения Тимошенко. Демонстрация личной преданности".

В то же время политолог Вадим Карасев считает: "Возможно, какой-то мизер это партии и добавит. Но главное: это нужно Александру Турчинову и главе фракции БЮТ Кожемякину, чтобы партия ассоциировалась с Тимошенко".

"Это расчет на привычку: мол, народ привык к тому, что во главе списка должна быть Тимошенко, – значит, должна быть Тимошенко", - сказал политолог.

"Хотя социологи мне говорили, что любая замена Тимошенко во главе списка очень больно ударит по рейтингу партии. К тому же Женю у нас никто не знает. Все знают Юлию Тимошенко", - подчеркнул Кость Бондаренко.

Новости по теме:

Амнистия Тимошенко не светит - эксперты

Дочь Тимошенко вернула себе фамилию матери

Дочь Тимошенко готова возглавить БЮТ

"Батьківщина" возмущена уничтожением ситилайтов Тимошенко (ФОТО)



Сейчас вы просматриваете новость «В БЮТ надеются, что Путин и Европа освободят Тимошенко из тюрьмы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять