В Новом году список безвизовых стран значительно увеличится

{1-}

Украина рассчитывает на договоренности о безвизовом режиме или либерализацию визового режима с Малайзией, Сингапуром, Уругваем, Чили, Южной Кореей, Кувейтом.

Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин, пишут "Украинские новости".

По словам дипломата, есть очень серьезные основания рассчитывать на то, что в 2012 году будут заключены соглашения о безвизовом режиме с Малайзией, Сингапуром, Уругваем, Чили, отменены визы для собственников дипломатических и служебных паспортов с Южной Кореей и Кувейтом", - сказал он.

Волошин также выразил надежду, что на летний период безвизовый режим для граждан Украины будет введен с Хорватией.

Он также сообщил о том, что Украина рассчитывает на достижение окончательной договоренности о введении практики выдачи многоразовых десятилетних виз США для украинцев.

Как сообщалось, Хорватия упростила в 2012 году визовый режим для граждан Украины с действующими дву- или многократными шенгенскими визами, долгосрочными визами "Д" или разрешением на проживание, выданным страной-членом Шенгенской зоны.

фото: narubezhah.ru

Новости по теме:

Украина и Турция ввели безвизовый режим

Янукович считает, что скоро получить европейскую визу станет гараздо проще

Названа дата отмены европейских виз для украинцев

Безвизовый режим на Евро-2012 украинцам не светит

Украина попросила у США 10-летние визы для своих граждан




Сейчас вы просматриваете новость «В Новом году список безвизовых стран значительно увеличится». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять