Суд признал право Кабмина определять порядок и размер социальных выплат

{1-}

Конституционный суд Украины признал конституционным право правительства определять порядок и размер социальных выплат в зависимости от имеющегося финансового ресурса бюджета Пенсионного фонда, сообщает Интерфакс-Украина.

"Признать отвечающим Конституции Украины п.4 разд.4 заключительных положений закона Украины о государственном бюджете на 2011 год", - сказал председательствующий на заседании КС Анатолий Головин, зачитывая соответствующее решение суда.

Этим пунктом парламент установил порядок выплат социальных льгот ряду категорий населения, а именно уполномочил правительство устанавливать порядок и размер этих выплат в соответствии с имеющимися ресурсами.

Ранее "Главред" сообщал, что Народные депутаты во время рассмотрения проекта бюджета-2012 приняли решение на год отменить ряд льгот, предусмотренных для них.

В частности, на 2012 год отменены выплаты материальной помощи бывшим народным депутатам в размере зарплаты, выплат на оздоровление, денежной помощи в случае выхода на пенсию.

Кроме того, отменено право бесплатного проезда один раз в год народному депутату по территории Украины, отменено обеспечение путевками на лечение после выхода на пенсию.

Отменена помощь на лечение народных депутатов, вышедших на пенсию (помощь в размере трех заработных плат работающего депутата) и право на бесплатный провоз ручного багажа и бесплатную парковку.

фото: rostov-dom.info

Новости по теме:

Государство не будет выполнять судебные решения по пересчету пенсий

Пенсионный фонд: отсуживание "чернобыльских" пенсий стало бизнесом

Парламент перезапустил пенсионную реформу

Пенсионный аршин

Сейчас вы просматриваете новость «Суд признал право Кабмина определять порядок и размер социальных выплат». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять