Луценко назвал Ющенко своей ошибкой

{1-}

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, год находящийся под арестом по обвинению в должностных преступлениях, назвал своей главной ошибкой согласие возглавить МВД и веру в Виктора Ющенко, сообщает ZN.UA.

Луценко отметил, что за это время он стал менее наивным, но убеждения и принципы остались теми же, что и были во время "оранжевой революции".

ЛУЦЕНКО НАЗВАЛ "САМОЗАКАПЫВАНИЕМ РЕЖИМА" ПРИГОВОР ТИМОШЕНКО

"За этот год я имел возможность много подумать, вспомнить, проанализировать, я стал лучше понимать жизнь, стал менее наивным… Но и сегодня был бы тем самым Луценко на Майдане, и не договаривался бы с бандитами и их политическими покровителями, когда работал в МВД", — заявил Луценко посредством своих адвокатов, отвечая на вопрос о том, изменился ли он внутренне, поменялись ли его убеждения и принципы, за год пребывания в СИЗО.

"Я всегда любил жизнь, а в милиции видел ее теневую сторону. На Майдане я любил политику, а в кулуарах власти я увидел ее нутро", — отметил экс-министр.

Анализируя свою работу в МВД, он отметил, что "в милиции было многое сделано, но, в основном "бандитам — тюрьмы" — это была работа без права на победу". При этом Луценко подчеркнул, что главными своими ошибками считает "веру в намерения Ющенко и согласие возглавить МВД при генпрокуроре, который работал на Партию регионов".

фото: newzz.in.ua

Новости по теме:

Суд по Луценко продолжится после Нового года

О деле Луценко свидетель слышал только из СМИ

Стало известно, чем Тимошенко и Луценко накормят на Новый год

Тимошенко рассказала Луценко: главное не размер

Сейчас вы просматриваете новость «Луценко назвал Ющенко своей ошибкой». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять