Правительство Казахстана пообещало компенсацию семьям погибших в Жанаозене

{1-}

Правительство Казахстана выплатит семьям погибших в результате народных волнений в городе Жанаозен по 1 миллиону тенге (более $6,5 тысяч), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на гостелеканал "Хабар".

Граждане, которые были ранены, получат по 500 тысяч тенге (чуть менее $3,5 тысяч).

16-17 декабря в городе Жанаозене и поселке Шетпе Мангистауской области прошли массовые волнения после полугодичной забастовки нефтяников из-за низкой зарплаты. В общей сложности, по заявлению властей, погибли 16 человек и свыше 100 получили ранения. Правозащитник заявляют, что эти цифры занижены в разы.

Ранее на видеозаписях, выложенных в интернет, были запечатлены кадры, как спецназ расстреливает убегающих граждан на улице Жанаозена, а затем добивает раненных дубинками.

Новости по теме:

Стали известны подробности возникновения бунта в Жанаозене (ФОТО)

Число жертв в Жанаозене возросло до 16

Погромщикам в Жанаозене давали деньги, алкоголь и оружие

Сейчас вы просматриваете новость «Правительство Казахстана пообещало компенсацию семьям погибших в Жанаозене». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять