В Германии не нашли для Украины места в Европе

Бывший министр финансов Германии в 1990-х годах Тео Вайгель не нашел места для Украины в ЕС, охарактеризовав ее как прибрежное государство. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Die Welt, сообщает Голосua.

На вопрос издания, сможет ли выжить еврозона и ЕС в целом, Вайгель дал позитивный ответ. "Возможно, еврозона не сможет прожить столько, сколько в свое время прожила Римская империя. Однако сегодняшний экономический кризис - не повод говорить о ее распаде или о распаде ЕС", - отметил бывший министр.

В то же время, описывая которой должна быть модель Европы, Вайгель не нашел в ней места для Украины.

"ЕС должен функционировать по принципу концентрических кругов. Первый или внутренний круг - это тесное экономическое и валютное сотрудничество. Второй круг - просто страны-члены ЕС. Каждая из них может в любой момент вступить в экономический и валютный союз, если она отвечает критериям. Этот союз должен быть открыт для всех - не закрытым. Третье кольцо, это кандидаты. И, наконец, такие прибрежные государства к Евросоюзу как Турция, Россия, Украина", - подчеркнул Вайгель.

Новости по теме:

Соглашение об ассоциации с ЕС парафируют в первом квартале 2012-го

Комиссар ЕС назвал "неадекватным" приговор Тимошенко

Соглашение об ассоциации дополнено положением об упрощении визового режима

Сейчас вы просматриваете новость «В Германии не нашли для Украины места в Европе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять