США просят Украину освободить Тимошенко

США разочарованы решением Апелляционного судаКиева от 23 декабря, который подтвердил законность приговора бывшему премьер-министру, лидеру партии Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Об этом сказано в сообщении Государственного департамента США, сообщают "Українські Новини" .

"Очень коротко в самом начале я хотел бы отметить одну вещь: США разочарованы Апелляционным судом Киева ... разочарованы тем, что Апелляционный суд Киева подтвердил приговор бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко 23 декабря", - цитируется в сообщении заявление официального представителя Госдепартамента США Марка Тонера, сделанная в начале брифинга в Вашингтоне (США) 27 декабря.

По мнению Госдепа, апелляционный суд так и не решил проблемы демократии и верховенства права, возникшие при рассмотрении дела Тимошенко в суде первой инстанции.

США призывают власти Украины освободить Тимошенко и других бывших правительственных чиновников, которые сейчас находятся под стражей.

По мнению Госдепа, указанные политики должны иметь неограниченную возможность в полной мере участвовать в политической жизни Украины, в том числе в выборах Верховной Рады в 2012 году.

Ранее "Главред" сообщал, что власти Франции также подвергли критике решение Апелляционного суда Киева оставить в силе приговор по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, сообщил представитель французского МИД Бернар Валеро в понедельник, 26 декабря.

"Мы сожалеем о решении отклонить апелляцию бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко", - сказал Валеро. По его словам, процедура рассмотрения апелляции проходила в спешке.

"Процедура рассмотрения апелляции, также как и процесс в первой инстанции, проходила в спешке и без соблюдения элементарных прав на защиту", - добавил представитель министерства.

Напомним, Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому Тимошенко осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины" к Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд грн.

Новости по теме:

В ближайшее время Тимошенко окажется на свободе - Турчинов

Приговор Тимошенко обжалуют в нескольких европейских судах

Граффити с Тимошенко начали появляться в Киеве (ФОТО)

Тимошенко уверена, что в ее заключении есть божий промысел

Стало известно, чем Тимошенко и Луценко накормят на Новый год

Тимошенко амнистируют в 2012-м, чтобы "стравить" с Яценюком – политолог

Тимошенко переведут в 4-местную камеру с видеонаблюдением - СМИ

Тимошенко переведут в новый корпус Лукьяновсого СИЗО

Сейчас вы просматриваете новость «США просят Украину освободить Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять