На подарки к Новому году украинцы потратят по 700 гривен

96% украинцев в этом году планируют покупать подарки на новогодние праздники. В среднем на подарки в этом году украинец потратит 686 гривен, считают в IMAS International.

По результатам исследования IMAS International, которое проводилось при поддержке Erste Group, 96% украинцев этом году собираются поздравить своих близких подарками на новогодние и рождественские праздники, в то время как среди австрийцев этот показатель несколько меньше - 86% респондентов сообщили о своем намерении покупать подарки, сообщает "Економiчна правда".

При этом результаты исследования показывают, что несколько больше о подарочном вопросе волнуются женщины - 98% украинок планируют дарить подарки на праздники, в то время как среди мужчин этот показатель составляет 93% респондентов.

Цена Нового года: Сколько стоит елка и ее наряд?

Подавляющее большинство опрашиваемых, а именно 96%, покупать подарки в магазинах и только 4% воспользуются услугами интернет-магазинов.

В то же время в Австрии несколько меньшее количество респондентов отдали предпочтение покупкам в магазинах - 80% опрашиваемых, в интенет-магазинах закажут подарки 18% австрийцев.

Большинство респондентов - 98% планируют оплачивать покупки наличными, впрочем 11% будут пользоваться также платежными карточками и 7% - кредитными картами.

В основном украинцы покупают подарки на сэкономленные средства - 84%, в Австрии - 71%.

Значительно меньше украинцев рассчитывают на новогодние бонусы для приобретения подарков - 16%, в отличие от австрийцев, для 43% которых будут тратить свой бонус на рождественские покупки.

В этом году в среднем сумма расходов на подарки несколько возросла по сравнению с прошлым годом.

Так, украинцы планируют потратить около 686 гривен на подарки, в то время как в прошлом году данный показатель составлял 632 гривен.

Данное исследование вряд ли можно считать объективным, ведь после экономического кризиса 2008-2009 годов в Украине по официальным данным количество бедных уменьшилось, хотя по ощущениям самих граждан нищих стало больше.

По данным ООН, 25% украинцев живет на сумму, которая меньше прожиточного минимума, а около 78% - на грани бедности.

Эксперт Центра имени Разумкова, экс-заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко ранее заявлял, что 23 процента семей, в которых все их члены имеют работу, все равно находятся за чертой бедности, а в семьях, где работает только один человек, этот процент достигает 35-37.

Новости по теме:

Новый год по-депутатски: норковые шубы и машины по 1 млн. долларов (ФОТО)

Санта-Клаус развез подарки и вернулся домой (ВИДЕО)

Украинцы будут бесплатно ходить в кино в мае

Как депутаты не получили подарков от Деда Мороза (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сейчас вы просматриваете новость «На подарки к Новому году украинцы потратят по 700 гривен». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять