Из сирийских тюрем освобождено более 700 заключенных

{1-}

Сирийские власти 28 декабря выпустили на свободу 755 ранее арестованных участников антиправительственных демонстраций, сообщает Би-Би-Си.

Согласно этой информации, освобождены были лишь те арестанты, "на чьих руках нет сирийской крови". В каком городе выпустили людей, а также за что именно они находились за решеткой, не сообщается.

Предыдущая амнистия в отношении участников демонстраций произошла менее месяца назад - в ноябре на свободу были отпущены свыше тысячи демонстрантов.

По оценкам местных правозащитников, власти делают явно недостаточно в этом направлении, поскольку в тюрьмах, на военных базах и во временных местах заключения сейчас, по их оценкам, содержится свыше 40 тысяч человек, арестованных во время разгона манифестаций.

Освобождение политзаключенных состоялось на второй день работы миссии наблюдателей от арабских стран, прибывших в Сирию для выяснения обстановки на месте.

Как ожидается, эти наблюдатели будут собирать информацию примерно месяц, после чего составят доклад и представят его руководству Лиги арабских государств. В случае необходимости срок их пребывания в Сирии может быть продлен.

По оценкам ООН, в Сирии идет настоящая гражданская война, в которой с марта текущего года погибли более пяти тысяч человек.

фото: allvoices.com

Новости по теме:

Сирия примет наблюдателей Лиги арабских государств

Число демонстрантов в городе Хомс в Сирии возросло до 70 тысяч (ВИДЕО)

Сирийская оппозиция пригрозила Асаду

ООН объявила о начале гражданской войны в Сирии

Сейчас вы просматриваете новость «Из сирийских тюрем освобождено более 700 заключенных». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять