В Кабмине считают Украину раем для инвесторов

{1-}

Сегодня Украина вышла на стабильные темпы экономического развития и становится потенциальным кандидатом на "новое экономическое чудо" мирового масштаба. Об этом в своем интервью изданию "Kyivpost" заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, сообщает ForUm.

По его словам, преимущества инвестирования в украинскую экономику очевидны благодаря ряду прозрачных, понятных и абсолютно бесспорных критериев.

Среди благоприятных условий для инвестирования в отечественную экономику Андрей Клюев назвал платежеспособность по внешним и внутренним долговым обязательствам, стабильность развития экономики, роста промышленного производства и прирост иностранного капитала.

"В то время, как долговые проблемы в Греции продолжают угрожать стабильности Еврозоны, понижен кредитный рейтинг Италии и растет социальная напряженность в Испании, оценки инвесторами рисков суверенного дефолта Украины не вызывают никаких сомнений в платежеспособности нашей страны, а национальная экономика показывает стабильный рост в 5%", - отметил Клюев.

Он также сообщил, что рост промышленного производства составляет более 8%, что отразилось на финансовых результатах, которые в 1,7 раза больше, чем в 2010 году. "Если в 2000-2004-м годах основные капиталовложения делались в недвижимость, то уже сейчас доминирует доля акционерных капиталовложений нерезидентов. Те же объемы инвестиций в промышленность выросли на 13,5% по сравнению с 2010-м годом, а капиталовложения в гостиничный бизнес выросли более, чем вдвое: на 125,6%", - добавил Клюев.

Он также привел среди факторов инвестиционной привлекательности Украины наличие в нашем государстве большого количества неиспользуемых земель, возможности строительства значительного количества животноводческих ферм и молочных фабрик - даже в условиях неуклонного роста потребностей мирового рынка в продовольствии. "Достаточно высокий уровень развития соседних рынков существенно ограничивает потенциал их роста - эти рынки уже просто не в состоянии принять в себя новые вливания. Аграрный сектор экономики Западной Европы достиг своего предела: все земли обработаны, скотоводство и производство молочной продукции могут расти только за счет технологического прогресса", - отметил Клюев.

"Этот пример - лишь один сектор экономики, а подобная ситуация наблюдается и во многих других отраслях: добывающая промышленность, машиностроение, теплоэнергетика, пищевая промышленность, транспорт. Согласно различным рейтингам и исследованиям, именно эти отрасли украинской экономики являются наиболее привлекательными для инвестирования. Только по этим причинам иностранный бизнес просто не сможет обойти Украину", - отметил первый вице-премьер.

Кроме того, Клюев среди других благоприятных условий инвестирования в украинскую экономику назвал и выгодное географическое расположение Украины и ее транспортную систему. Это, по мнению Первого вице-премьера, позволит значительно удешевить транспортировку товаров, произведенных в Украине к любой стране Европы.

"Добавим к этому наличие современных производственных мощностей в Украине, которые готовы уже сейчас получать заказы, наличие квалифицированной, дисциплинированной и недорогой рабочей силы и специалистов с великолепным образованием, и получим все необходимые ингредиенты, которые обеспечивают успех бизнес-проекта", - отметил в статье первый замглавы правительства.

Новости по теме:

К 2020 году экономика России выйдет на 4 место в мире

Бразилия обошла Великобританию в рейтинге лучших экономик мира

МВФ: перспективы мировой экономики "очень мрачные"

В ноябре цены в Украине выросли на 0,1%

Госдолг Украины уже больше 471 миллиарда гривен

Украина планирует заработать 70 млрд на приватизации

Украину спасли от инфляции овощи – Нацбанк

Азаров рассчитывает, что экономика Украины вырастет до 1,25 трлн грн

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине считают Украину раем для инвесторов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять