Президент Приднестровья попросил прощения у людей, которыми руководил 20 лет

Игорь Смирнов, возглавлявший непризнанную Приднестровскую Молдавскую Республику (ПМР) с момента ее основания, на протяжении 20 лет, попросил прощения у жителей Приднестровья перед своим уходом с занимаемой должности президента.

30 декабря 2011г. он передаст власть новому президенту ПМР Евгению Шевчуку, избранному по итогам второго тура президентских выборов 25 декабря 2011г.

В своем обращении к гражданам Приднестровья, глава ПМР поблагодарил соотечественников за то, что они 20 лет оказывали ему доверие быть президентом республики.

Смирнов отметил, что ПМР была создана в 1992г. мирными советскими людьми. Он подчеркнул, что жители Приднестровья победили и создали государство, выстояли, несмотря на войну, блокады, не потеряв ни страну, ни себя, ни веру. При этом были созданы с нуля финансовая система, армия, силовые структуры, государственные институты, образование, здравоохранение, пришлось поднимать промышленность, строить пенсионную систему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия подтвердила, что очень не хочет Смирнова президентом Приднестровья

"Все это мы с вами сделали за 20 лет, при жизни всего одного поколения. И сделали хорошо", – подчеркнул президент ПМР. Он считает, что вместе с уходящим в историю 2011г. уходит целая эпоха жизни приднестровского народа. Накал борьбы на первоначальном этапе, высокая жертвенность достигнутых побед, успешное противостояние приднестровского народа всем бедам и поступательное продвижение по пути строительства суверенного государства, являются уже историческими вехами жизни, и они прошли ее вместе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Приднестровья считает его территорию частью Украины

Как ранее писал Главред, Игорь Смирнов который баллотировался на пятый срок подряд, потерпел болезненное поражение на президентских выборах 11 декабря 2011г., не выйдя даже во второй тур, хотя ранее он всегда выигрывал выборы в первом туре.

По итогам второго тура выборов, состоявшегося 25 декабря с.г., победу на выборах президента ПМР одержал бывший председатель парламента Евгений Шевчук, ставший, таким образом, вторым президентом Приднестровья. Его инаугурация состоится 30 декабря 2011г.

Новости по теме:

Любой исход выборов в Приднестровье устроит Россию - аналитики

Эксперты уверены - граждане Приднестровья не пойдут протестовать после выборов

ЦИК Приднестровья официально подтвердил поражение Смирнова

Сейчас вы просматриваете новость «Президент Приднестровья попросил прощения у людей, которыми руководил 20 лет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять