Министерство обороны за бюджетные деньги построит церковь для УПЦ МП

{1-}

Министерство обороны Украины 26 декабря по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Атомстроймеханизация" на работы по реконструкции здания по улице Дегтяревская, 19 в Киеве (военное здание № 113/16) в храм Украинской православной церкви. Стоимость сделки составила 183 млн. грн.Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передаёт "Наші гроші".

Минобороны хочет, чтобы до марта 2012 года в храм УПЦ был оборудован одноэтажное здание, которое входит в комплекс возведенных в начале ХХ века сооружений бывшего Дегтеревського убежища (около 10 сооружений).

Конкурсной документацией предусмотрено, что будущий храм должен быть оснащен котлом отопления, кондиционером, люстрами на 12,24 и 32 лампы. Строительство финансируется средствами государственного бюджета. ООО "Атомстроймеханизация" основано Александром Бутенко и москвичкой Натальей Чекалов.

По данным Синодального отдела УПЦ Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами, 16 ноября мощи покровителя православного воинства святого великомученика Димитрия Солунского посетили Президентский полк, расположенный по ул.Дегтяревская, 19.

Напомним, в Украине церковь официально отделена от государства.

фото: maps.yandex.ru

Новости по теме:

Священники со швабрами устроили массовую драку в Вифлееме (ВИДЕО)

Ватикан рассекретит 100 самых интересных архивных документов (ВИДЕО, ФОТО)

Греко-католики тоже хотят молиться с Януковичем

Фундамент Десятинной церкви начали засыпать песком

Сейчас вы просматриваете новость «Министерство обороны за бюджетные деньги построит церковь для УПЦ МП». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять