Забужко: попытка Тимошенко превратить Лину Костенко в Тигрюлю - наглость

{1-}

Писательница Оксана Забужко выступила против того, чтобы Лина Костенко принимала участие в выборах.

Писательница считает "циничным пиар-ходом" заявление Юлии Тимошенко о том, что избирательный список объединенной оппозиции должен возглавить человек уровня Лины Костенко. Об этом она сказала в интервью журналу "Країна".

По словам Забужко, Лине Костенко 81 год. "Она никогда не была общественным деятелем. Использовать ее в той роли, в которой два года назад выступала Тигрюля, с которой фотографировались, - это циничный и мошеннический пиар-ход. Наглость, превосходящая все", - заявила писатель.

"Вот ставим во главе списка человека, которого два поколения знают со школьной скамьи, и она прикроет всех остальных, невидимых. Да оставьте в покое, не юзайте уже этих стариков. Левка Лукьяненко поюзали, Дмитра Павлычко - всех по списку, кого можно было, уже использовали", - добавила она.

Забужко говори, что ей тоже предлагали войти в списки разных партий на предыдущих выборах, но она отказывалась.

"Предлагали все, кроме "Регионов" и коммунистов. На выборах 2006-го официально сватали в первую пятерку "Нашей Украины", где были потом Святослав Вакарчук, Руслана", - сказала она.

В свою очередь в среду известные современные украинские писатели Мария Матиос и Юрий Андрухович заявили об осуждении и непризнании решения Апелляционного суда о подтверждении приговора Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, ранее группа украинской интеллигенции обратилась с открытым заявлением, в котором осудила решение Апелляционного суда и призвала не признавать приговор, поскольку он является "несправедливым, противозаконным и аморальным".

Новости по теме:

Оксана Забужко: "Пацаны" из СБУ объявили войну памяти украинского народа"

Больше чем писатель

Тимошенко: список "Батьківщини" должен возглавить человек уровня Лины Костенко

Интеллигенты вступились за Тимошенко

Андрухович о выборах: я себя ни в одном списке не вижу


.

Сейчас вы просматриваете новость «Забужко: попытка Тимошенко превратить Лину Костенко в Тигрюлю - наглость». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять