Уго Чавес: США заражают раком лидеров Латинской Америки

{1-}

Президент Венесуэлы Уго Чавес, регулярно выступающий с антиамериканскими заявлениями, заподозрил США в причастности к проблемам со здоровьем у латиноамериканских лидеров.

По мнению Чавеса, США заразили раком его, президентов Аргентины, Бразилии и Парагвая

Он считает странной тенденцию к росту онкологических заболеваний у лидеров стран Латинской Америки и подозревает, что к этому могут быть причастны США, сообщает Би-би-си.

28 декабря появилась информация о том, что президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер страдает папиллярным раком щитовидной железы, и ей будет сделана операция.

Рак диагностирован также у президента Бразилии Дилмы Руссефф и президента Парагвая Фернандо Луго.

Как ранее писал Главред, Уго Чавес также болен раком, он прошел несколько курсов лечения на Кубе и в Венесуэле. Сейчас Чавес утверждает, что полностью победил болезнь и совершенно здоров.

Выступая на церемонии присвоения очередных воинских званий группе венесуэльских офицеров, Чавес заявил, что "все это очень странно", и предположил, что "кому-то удалось выработать метод целенаправленного заражения раковыми болезнями", а "известно об этом станет только лет через 50 или даже позже".

В этой связи он напомнил, что в 1940-е годы американские ученые проводили в Гватемале биологические эксперименты, заражая сотни жителей этой страны, в том числе детей и женщин, сифилисом. Чавес также вспомнил и слова кубинского лидера Фиделя Кастро, призывавшего Чавеса быть осторожнее при общении с людьми. В то же время Чавес подчеркнул, что не выдвигает конкретных обвинений, лишь пользуясь возможностью высказать свое мнение по поводу "очень странных фактов, которые трудно объяснить".

Чавес высказал слова поддержки и солидарности президенту Аргентины и пожелал ей победить болезнь. Во время телефонного разговора с Чавесом Киршнер в шутку попросила его пригласить ее на саммит латиноамериканских лидеров, победивших рак, который ранее, в начале ноября, Чавесу опять же в шутку предложил устроить экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва.

 Собеседники договорились назначить организатором этого саммита самого Луиса Инасиу Лулу да Силву, у которого также недавно было выявлено онкологическое заболевание. "Кристина, последняя вещь, которой я бы желал в этой жизни, - это чтобы ты присоединилась к нашему конгрессу тех, кто победил рак, но если уж так, то будь спокойна: мы это переживем и победим", – ответил Чавес в связи с просьбой аргентинского лидера присоединиться к саммиту.

фото: open.by

Новости по теме:

Чавес обещает объединить "христианство и социализм в венесуэльском стиле"

Врач Чавеса, предсказавший ему смерть от рака, бежал из страны

Гаагский трибунал потребовал провести обследование Младича

Трибунал приговорил американских солдат, убивавших афганцев ради интереса

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять