Женщины Ким Чен Ира рассказали о любимом диктаторе (ВИДЕО, ФОТО)

В Северной Корее попрощались с Ким Чен Иром. В глазах мировой общественности диктатор выглядел неприступным деспотом, который все решения принимал единолично. Как пишут журналисты Los Angeles Times, одними из немногих людей, кого слушался "Любимый руководитель", были его жены и любовницы.

Первой женщиной Ким Чен Ира, которую 24-летний "принц" в 1967 году буквально выписал себе в Пятый дом (так жители КНДР называли резиденцию сына Ким Ир Сена), была популярная в те годы актриса Сунг Хё Рим. Ради того, чтобы переехать жить в правительственный дворец женщине пришлось бросить своего мужа. Как рассказала американским журналистам подруга артистки Ким Ён-сун, сбежавшая из КНДР около 10 лет назад, эта сказка с самого начала не была доброй. Так и оказалось. Актриса, которая была на пять лет старше Ким Чен Ира, поначалу жила с ним словно в золотой клетке. Сын северокорейского вождя скрывал девушку от отца, обязавшего Ким Чен Ира жениться на генеральской дочери Ким Ён Сук, которая стала его первой и единственной официальной женой.

В то же время, актриса родила "принцу" сына Ким Чен Нама, которого, по данным некоторых западных биографов "вождя", от него много лет скрывали. Окружение Ким Ир Сена опасалось, что связь наследника с разведенной женщиной плохо скажется на репутации властей КНДР. Поэтому северокорейская верхушка распорядилась посадить многих родственников и друзей Сунг Хё Рим в тюрьму. Чиновники боялись, что они могут разболтать знакомым о ее отношениях с Ким Чен Иром. С каждым годом тот без всякого повода все больше злился на мать своего первого ребенка. В итоге, опасаясь гнева Ким Чен Ира, Сунг сбежала в Россию, где скончалась в 2002 году.

Сунг Хё Рим

С другими своими женами Ким Чен Ир обращался более гуманно, но тоже держал их взаперти.

По данным СМИ, длительные отношения у "Любимого руководителя" были с четырьмя женщинами, от которых у него родилось шестеро детей. Напомним, на данный момент известно лишь о трех сыновьях Ким Чен Ира. Став в 1994 году правителем КНДР, диктатор начал вести еще более распутную жизнь, меняя одну любовницу за другой.

Впрочем, мало кто из женщин, вступавших в связь с вождем, имел на него хоть какое-то влияние. Максимум, что могли сделать гражданские жены Ким Чен Ира – это нашептывать мужу о том, что им нравится или не нравится тот или иной человек из его окружения. По словам биографов, по-настоящему Ким Чен Ир слушался лишь Ко Ён Хи – свою третью неофициальную жену и мать Ким Чен Ына. Западные эксперты считают, что женщина, влияла на все решения, которые принимал вождь. Ко Ён Хи скончалась в 2004 году в Париже, где лечилась от рака.

Последней любовью северокорейского диктатора была его секретарша Ким Ок, профессиональная пианистка, работавшая в Пятом доме с середины 1980-х годов. В 2008 году, когда у Ким Чен Ира случился инсульт, женщина выхаживала вождя и от его имени управляла страной. Случалось, она даже отчитывала чиновников, когда те плохо справлялись с поставленными задачами. По слухам, Ким Ок родила Ким Чен Иру дочь.

фото: latimes.com

Новости по теме:

В Северной Корее второй день прощаются с Ким Чен Иром (ФОТО. ВИДЕО.)

Письма со всего мира в память о Ким Чен Ире

Тело Ким Чен Ира возят на крыше лимузина

Внук Ким Чен Ира уехал из колледжа в Боснии незадолго до смерти деда




Сейчас вы просматриваете новость «Женщины Ким Чен Ира рассказали о любимом диктаторе (ВИДЕО, ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять