"Правые" угрожают сорвать Евро-2012

{1-}

Активисты патриотических организаций Украины обещают сорвать проведение в Украине Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, если власть не прекратит их преследование

Об этом сообщил руководитель киевской городской общественной организации "Патриот Украины" Евгений Комисар сегодня на пресс-конференции, пишет УНИАН.

По его словам, в Украине начались репрессии против патриотических организаций, поскольку, по их данным, СБУ получила приказ к началу Евро-2012 "прекратить деятельность любых правых сил для того, чтобы якобы не портить имидж Украины перед европейскими коллегами".

"Приказ по СБУ: до июня месяца пересажать, запугать всех украинских правых", - отметил он.

При этом Комисар отметил, что идет давление и на патриотические организации, и на фанатские движения.

"Мы на это не поведемся, наоборот, очевидно, что если наши ребята будут осуждены, несмотря на то, что все доказательства свидетельствуют об их невиновности, мы просто не дадим провести этот чемпионат так, как хочет власть. Это, в сущности, наш ультиматум, и этот ультиматум основывается не на каком-то нашем произволе, он основывается на желании справедливости, за которую мы боремся", - сказал Комисар.

По его словам, в Украине развернута кампания против ОО "Патриот Украины", которая ведется незаконными методами. Он напомнил о ситуации в Василькове, где представителей этой организации задержали по подозрению в подготовке теракта во время празднования Дня Независимости Украины.

Комисар сообщил, что 4 января начинается судебный процесс по делу так называемых "васильковских террористов".

"Уже сегодня можно утверждать, что операция СБУ, и сами СБУшники признали, что это была спецоперация, целью которой было прекратить деятельность организации "Патриот Украины", провалилась, из-за чего один из высокопоставленных чиновников СБУ был уволен с должности", - сказал он.

Как сообщалось, лидер организации "Патриот Украины" Андрей Белецкий был задержан27 декабря возле подъезда своего дома в Харькове.

Адвокату Белецкого сообщили, что его задержали в связи с обвинением по ст. 187 Уголовного кодекса (разбой, осуществленный по предварительному сговору группой лиц) - по делу, по которому ранее были арестованы члены "Патриота Украины" Виталий Княжеский и Игорь Михайленко.

фото: putivl.com.ua

Новости по теме:

Любят ли в Украине нацистов?

В Харькове задержали главу местного "Патриота Украины"

На лидера "Патриота Украины" совершено вооруженное покушение

МВД получило указание с Банковой "закрыть рот" футбольным фанатам - СМИ

"Васильковских террористов" оставил под стражей на два месяца


Сейчас вы просматриваете новость ««Правые» угрожают сорвать Евро-2012». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять