Семья брата вице-премьера Клюева живет в роскошном имении под Веной (ФОТО)

{1-}

Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев за средства бюджета выделил 200 миллионов гривен государственной поддержки бизнесу солнечных электростанций, зарегистрированному в Австрии на компанию Activ Solar, сообщает Украинская правда.

Как выяснили журналисты в результате расследования семейных финансов братьев Клюевых, среди членов наблюдательного совета компании Slav AG значится жена депутата Сергея Клюева – Ирина.

Адресом Ирины Клюевой значится не Украина, а Тульбинг – небольшой городок под Веной.

СЫН АЗАРОВА ЖИВЕТ В РОСКОШНОМ ИМЕНИИ В ВЕНЕ (ФОТО)

ТульбингерКогель – даже не городок, а небольшое и тихое село в живописном уголке Австрии.

Численность коммуны Тульбинг насчитывает до трех тысяч человек, один из которых носит фамилию, знакомую миллионам украинцев – Клюева.

Дом Клюевых – по адресу Groissaustraße, 12. Он – самый большой в ТульбингерКогеле. Забор тянется вдоль улицы на 20-30 метров, тогда как остальные дома – в два-три раза короче.

Австрийская надвижимость Клюевых

Отметим, что имение Клюевых под Киевом, в селе Рудики под Конча-Заспой, раскинулось на 17 гектарах, отделено от внешнего мира многометровым забором и множеством охранников.

Но если в Украине это выглядит нормой, то в Австрии – это дикость.

Дом Клюевых в Тульбинге отделен от дороги декоративным забором и туями, а приусадебный участок составляет лишь 27 соток. Правда, это все равно едва ли не самый большой надел в этом городке.

По стечению обстоятельств, когда журналисты только приближались по улице к дому, к нему подъехал внедорожник, и из него вышел водитель-охранник и сама Ирина Клюева.

Жена Клюева была одета по-домашнему – в куртку и спортивные брюки.

На звонок в двери вышла домработница, которая общалась по-русски. Поговорить с самой Ириной Клюевой не удалось – по словам прислуги, она вышла из дому.

Через интернет за 9 евро 90 центов журналисты приобрели выписку о недвижимости Клюевых в Тульбинге.

По данным австрийского реестра, этот дом площадью 558 метров, который значится местом австрийской прописки жены Клюева, принадлежит фирме GBM Handels- und Vertretungs GmbH.

В соответствии с открытой базой данных австрийских предприятий, компания GBM занимается "управлением собственностью" дома в Тульбинге.

Акционерами компании GBM являются два юридических лица – Bulinga Ventures LLC и Revaldo Holdings Ltd. Судя по аббревиатурам в названии, данные фирмы могут быть оффшорными, и журналистам не удалось найти никаких упоминаний о них в интернете.

В то же время, журналисты в телефонном справочнике австрийских фирм нашли адрес и контакты этой самой компании GBM, которая владеет домом прописки Клюева.

Фирма GBM зарегистрирована по венскому адресу: Wipplingerstraße, 35.

По этому адресу и по этому номеру телефона находятся еще две интересных компании.

Это фирма братьев Клюевых Slav AG, а также компания Activ Solar, владеющая бизнесом солнечной энергетики в Украине и получающая бюджетные дотации.

Журналисты послали в пресс-службу Сергея Клюева запрос относительно его недвижимости его австрийской семьи, но ответа так и не получили.

Напомним, ранее в Австрии была также найдена недвижимость сына премьер-министра Украины, Николая Азарова – Алексея.

фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

Сын Азарова живет в роскошном имении в Вене (ФОТО)

Топ-5 самых дорогих вилл под Киевом, Лондону до нас далеко (ФОТО)

Азаров уверен, что зарплаты в Украине выше, чем в Европе

AZAROV стал торговой маркой и получил право оказывать ряд услуг

Сейчас вы просматриваете новость «Семья брата вице-премьера Клюева живет в роскошном имении под Веной (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять