Азаров пригрозил России международным судом

{1-}

Премьер Николай Азаров, отвечая на вопрос одного из пользователей соцсети "сколько Украина готова ждать компромисса от России",написал в своем Facebook: "Украина готова обратиться в Международный арбитраж в случае неуспешных переговоров с Россией по газу", пишет "Украинская правда".

"Украина готова к рассмотрению нашего спора в Международном арбитраже, но мы рассчитываем на то, что если в отношениях между стратегическим партнерами не будет достигнуто взаимопонимание, то тогда такая возможность для нас остается единственной возможностью", - ответил Азаров.

"Но до этого мы хотим договориться, если мы действительно является стратегическими партнерами", - добавил он.

Азаров также пообещал "минимизировать негативное влияние на инфляцию" от новой цены на газ.

"Цена на газ 416 долларов уже действовала в 2011 году, и инфляция зависит прежде всего от того, будут ли приняты решения по повышению тарифов, связанных с такой высокой ценой на газ", - написал он.

"Безусловно, влияние высокой цены на газ и связанные с этим промышленные издержки и рост цен имеют место. Для нас это является проблемой и в 2011 году, и в 2012 году, но мы делаем все от нас зависящее, чтобы минимизировать это негативное влияние на инфляцию. Пока у нас это получается. Будем надеяться, что получится и в следующем году", - добавил он.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина не сдаст свои интересы в газовых переговорах с РФ. По его словам, договариваться с Россией по вопросу цены на газ Украина будет исключительно в своих интересах.

"Я тоже придерживаюсь того мнения, что независимость - ценность неразменная! Потому договариваться по газу мы будем исключительно в интересах Украины!", – написал он на свой странице в социальной сети Facebook.

Как сообщалось, председатель правления Газпрома Алексей Миллер ранее заявлял, что Газпром и НАК "Нафтогаз Украины" до конца декабря соглашение по газу не подпишут.

По его словам, украинские группы продолжают вести активные переговоры с Российской Федерацией в отношении цены на газ.

22 декабря,Верховная Радаприняла во втором чтении проект Бюджета Украины на 2012 год, предложенный Кабинетом министров Украины.

Цена газа для Украины в будущем году заложена на уровне 416 долларов за 1000 куб. м.

Новости по теме:

Россия ошибается, считая, что Украина не выдержит высокой цены на газ - Азаров

Азаров рассказал, что мешает изменить "унизительный договор" с Россией

Газовые переговоры с Россией продолжатся 15 января

Украина снижает потребление газа

Оппозиция раскрыла "тайну" газовых переговоров: Украина сдаст все


Сейчас вы просматриваете новость «Азаров пригрозил России международным судом». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять