Пожар на российской атомной субмарине ликвидирован (ФОТО)

Очаги возгорания на атомной подводной лодке "Екатеринбург" полностью локализованы, реактор заглушен, радиационного заражения нет, жертв нет.

Об этом сообщили в Управлении информации Минобороны РФ, уточнив, что часть экипажа лодки находится на борту, информирует ИТАР-ТАСС.

"Возгорание обшивки внешнего (легкого) корпуса атомной подводной лодки стратегического назначения "Екатеринбург", находящийся в доке судоремонтного завода в поселке Росляково Мурманской области, локализовано полностью. Объектов открытого горения нет", – сообщил собеседник агентства.

"Пожарными расчетами осуществляется полагающаяся в таких случаях проливка поверхности легкого корпуса, а также пространства между легким и прочным корпусами подлодки в местах ликвидированных очагов возгорания", – информировали в военном ведомстве.

"Наблюдаются остаточные явления, – отметили в Минобороны, – в виде поднимающихся клубов пара".

"Реактор подлодки был заглушен еще до постановки ее на плановый ремонт в док. Какой-либо угрозы радиационной опасности нет", – подчеркнули в Минобороны.

"Часть экипажа подлодки находится на ее борту и постоянно ведет мониторинг параметров (температуры, концентрации углекислого газа) во всех отсеках подлодки. По докладу командира АПЛ, жертв среди экипажа нет, все параметры в норме. В непосредственной близости от подлодки и на ее борту развернуты посты, которые каждые 30 минут проводят оценку радиационной обстановки. Кроме того, радиационный фон изучается на территории всей Мурманской области 59 стационарными датчиками и 25 переносными постами".

"По докладу с места, радиационный фон как на подлодке, так и вне посредственной близости от нее – в норме", – сообщили в Минобороны.

В военном ведомстве отметили, что "внешний (легкий) корпус АПЛ проекта 667 БДРМ "Екатеринбург" покрыт специальным резиновым противолокационным покрытием, которое снижает шумность лодки и повышает ее скрытность".

Как ранее писал Главред, в результате пожара на судоремонтном заводе в Мурманской области в четверг загорелся корпус подводной лодки.

"При проведении рабочими огневых работ воспламенились деревянные леса вокруг корпуса подводной лодки, находящейся в плановом доковом ремонте. Возгорание перекинулось на легкий (внешний) корпус подлодки", – сообщил официальный представитель Западного военного округа по Северному флоту Вадим Серга.

Фото: ИТАР-ТАСС

Новости по теме:

В Британии женщины будут служить на субмаринах, жены мужчин-подводников против

В Одессе похищена часть подводной лодки (ФОТО)

Россия провела успешные испытания баллистической ракеты "Булава"

Россия пустит крупнейшие в мире атомные подлодки на металлолом

Сейчас вы просматриваете новость «Пожар на российской атомной субмарине ликвидирован (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять