Жириновский зарабатывает больше, чем Путин и Зюганов – ЦИК России

{1-}

Глава ЛДПР Владимир Жириновский обогнал по доходам Владимира Путина, Геннадия Зюганова и Сергея Миронова.

Об этом свидетельствуют данные постановления ЦИК о регистрации четырех кандидатов, сообщает Би-би-си.

22 млн рублей, полученных лидером ЛДПР, включают его зарплату в аппарате Госдумы Федерального Собрания РФ, Московском государственном открытом университете, на социологическом факультете МГУ имени Ломоносова, пенсию, доходы от акций и ценных бумаг, продажу имущества. Помимо них Жириновский также указал в качестве статей дохода выигрыш в лотерею и творческую деятельность.

Доходы супруги Жириновского Галины Лебедевой, работающей в НИИ Вирусологии имени Д.И. Ивановского, вдвое превышают доходы мужа и составляют 46,6 млн рублей.

Жириновский, согласно официальным данным, владеет нежилым помещением в 10,4 кв метров в Саратовской области и легковым автомобилем ГАЗ 21-И 1960 года. В безвозмездном пользовании лидера ЛДПР находится квартира площадью 436,3 квадратных метров. В его собственности также находится пакет акций ОАО "Банк ВТБ" в размере 73 млн рублей.

Во второй тур выборов президента РФ выходят Путин и Зюганов (ОПРОС)

Супруга Жириновского владеет 10 земельными участками, восемью дачами и тремя домами в Московской области, а также тремя квартирами в Москве. Автомобиль у Галины Лебедевой представительского класса - Mercedes S 350 2007 года выпуска. Она также является владелицей нескольких пакетов акций в разных предприятиях.

Лидер российских коммунистов за минувшие четыре года заработал 7,6 млн рублей, а его супруга и того меньше – около 350 тысяч рублей (в эту сумму входит полученная пенсия, доплата по вкладам в банк и доплата к пенсии). На счетах Надежды Зюгановой хранится вдвое большая сумма - более 738 тысяч.

Чета Зюгановых владеет равными долями (по четверти) квартиры в Москве площадью 167,4 кв метров, а глава КПРФ также дачей в Московской области по инвестиционному договору. Акции и облигаций супруги Зюгановы в собственности не имеют.

На прошлой неделе были обнародованы размеры и источники дохода российского премьера Владимира Путина. За предыдущие четыре года он заработал 17,7 млн рублей. Источниками дохода стали зарплата в аппарате правительства и в администрации президента РФ, доход по вкладам в банках и по акциям, а также военная пенсия.

На банковских счетах Путина хранятся 5,7 млн рублей, премьер также владеет 230 акциями ЗАО "Банк Санкт-Петербург".

Из недвижимости в собственности главы правительства находятся земельный участок в Московской области площадью 1500 кв метров, квартира в Санкт-Петербурге площадью 77,7 квадратных метров и гараж.

В бессрочном пользовании у премьера находится квартира в Москве площадью 153,7 кв метров и гараж площадью 12 кв метров. Автомобильный парк Путина состоит исключительно из российских автомобилей: ГАЗ М-21 1960 года выпуска, ГАЗ М-21Р 1965 года выпуска, "Лада-21214", сошедшая с конвейера в 2009 году, и унаследованный от отца автомобильный прицеп "СКИФ".

Супруга Путина за предшествующие четыре года получила всего 146,7 тысяч рублей. При этом на счетах, открытых на ее имя, лежат более 8 млн рублей.

Двумя днями ранее были опубликованы также доходы кандидата в президенты от партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова. За четыре года, согласно материалам ЦИК, он заработал 9,16 млн рублей. Источниками дохода помимо зарплаты аппарата Совета Федерации стали вклады в банках и продажа имущества.

Миронов владеет также квартирой в Санкт-Петербурге площадью 32,6 кв метров, мотовездеходом и прицепом, на его банковском счету лежат 1,3 млн рублей. В его безвозмездном пользовании также находится квартира площадью 138 кв метров в столице.

Супруга лидеры "Справедливой России" за четыре года заработала чуть более 3 млн рублей, владеет автомобилем Audi 2007 года выпуска и двумя квартирами в Петербурге.

На текущий момент ЦИК зарегистрировал кандидатами в президенты от партий четырех человек – от "Единой России" премьер-министра Владимира Путина, от "Справедливой России" – Сергея Миронова, от ЛДПР – Владимира Жириновского, от КПРФ – Геннадия Зюганова – и опубликовал данные об их доходах.

Кандидаты, выдвинутые непарламентскими партиями, и самовыдвиженцы должны будут представить свои финансовые отчеты в ЦИК вместе с собранными подписями. Учитывая, что состояние Михаила Прохорова журнал Forbes оценил в 18 млрд долларов, то на месте самого богатого кандидата в президенты Жириновскому скоро придется потесниться.

фото: 39.ru

Новости по теме:

Жириновского и Зюганова зарегистрировали кандидатами в президенты

Рейтинг Путина падает, поэтому уйдет Медведев

Миллиардер Прохоров потратится на выборах по максимуму

Сейчас вы просматриваете новость «Жириновский зарабатывает больше, чем Путин и Зюганов – ЦИК России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять