Власенко: Тимошенко отправили в колонию по указу президента

{1-}

Защитник Сергей Власенко заявляет, что Юлию Тимошенко направили из следственного изолятора в колонию по указанию Президента Виктора Януковича и с нарушением закона.

На брифинге он сказал, что руководитель СИЗО рассказал ему, что в четверг в рабочее время поступило распоряжение Печерского райсуда Киева о срочном перевозки Тимошенко к месту отбывания наказания, сообщает пресс-служба БЮТ.

"При этом на прямой вопрос народных депутатов руководитель СИЗО отметил, что это распоряжение поступило в рабочее время. Но как это могло случиться - неизвестно, так как только в 6-м часу вечераАпелляционный суд закончил зачитывать полный текст судебного решения", - говорит Власенко.

По его словам, защите также сообщили, что никакого изменения меры пресечения по второму аресту Юлии Тимошенко не произошло.
"Это означает, что пенитенциарная служба нарушила требования закона, так как в постановлении Шевченковского райсуда о так называемом второй арест было четко указано, что Тимошенко должна содержаться в Киевском следственном изоляторе", - подчеркнул он.

Также Власенко отметил, что защите сообщили, что 29 декабря "якобы заседала какая-то комиссия, которая распределяет, кто и где должен отбывать наказание".

"Это полная брехня, что это происходило также в якобы рабочее время. Вчера я здесь был практически до шести вечера, и мне сообщили, что никто не собирается Юлию Тимошенко никуда переводить, что для этого нет никаких оснований", - сказал он.

"Однако ночью была команда "изверга", которого все почему-то называют президентом, и эта команда была быстро выполнена, так как утром Тимошенко уже увозили", - заявил Власенко.

Он сообщил, что Тимошенко вывезли в специальном медицинском автомобиле, поскольку она не может по состоянию здоровья перевозиться в другом транспорте.

"Юлию Тимошенко донесли до автозака на руках сотрудники следственного изолятора, то есть она ходить не может", - сказал адвокат.

"Все это свидетельствует о том, что, к сожалению, в Украине у власти находится дважды заключенный зек с моралью садиста. Это обычный садизм, и по другому это психологическое извращение назвать нельзя", - подчеркнул Власенко.

В свою очередь,Александр Турчинов заявил, что руководство СИЗО отказывается предоставлять документы, "которые бы подтверждали их правовую позицию" в вопросе этапирования Тимошенко.

Он также отметил, что выяснить точное местонахождение Тимошенко сейчас трудно, так как во всех учреждениях никто не работает.

"Это специально делается, чтобы накануне именно Нового года не только больно сделать Юлии Тимошенко, но и сделать невозможным общение с ним и оказать любую помощь в том числе и медицинскую", - убежден Турчинов.

Напомним, Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что 30 декабря 2011 года, в 8 утра Юлия Тимошенко была этапирована к месту отбывания наказания в Харьковской области. Перед выездом ее осмотрели врачи, которые пришли к выводу о том, что его состояние здоровья позволяет транспортировку.

Как ранее сообщал "Главред", Юлию Тимошенко перевозят в инвалидной коляске, потому что самостоятельно она передвигаться не может. В колонии также уже приготовили коляску для транспортировки экс-премьера.

фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Тимошенко увезли в колонию - СМИ

Нардепы-бютовцы умчались в Харьков, чтобы встретиться с Тимошенко

Турчинов утверждает, что Тимошенко вывозили из СИЗО на носилках

Тюремщики рассказали все подробности переезда Тимошенко в колонию


Сейчас вы просматриваете новость «Власенко: Тимошенко отправили в колонию по указу президента». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять