Украинские миротворцы в Либерии встретят Новый год с елкой и "оливье"

Украинские миротворцы в Либерии встретят Новый год с Дедом Морозом, елкой из Украины и салатом "Оливье" на праздничном столе.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Праздничный ужин для миротворцев по случаю Нового года начнется 31 декабря в 21:00 по либерийскому времени.

"По традиции наши миротворцы в Либерии встретят Новый 2012-й год дважды – по местному и киевскому времени", – сказано в сообщении.

К украинским миротворцам в новогоднюю ночь обязательно приедет Дед Мороз, а столовую украсят елкой, которая специально была доставлена военно-транспортным самолетом Ил-76МД из Украины. В новогодней программе для миротворцев предусмотрены африкано-украинские номера и концерт художественной самодеятельности.

По данным ведомства, на праздничный ужин для миротворцев также подготовлено специальное меню. "Приготовят всеми любимые блюда, в частности сельдь "под шубой", печеночные торты, поджарят кур и, безусловно, традиционный салат "Оливье". На столах обязательно будут разнообразные фрукты: бананы, ананасы, манго, цитрусовые и широкий выбор джемов, конфитюров, печенья и шоколада", – сказано в сообщении.

По данным Минобороны, всего задачи сил миссии ООН в Либерии выполняют 275 военнослужащих 16-й ротации личного состава 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил. Даже в праздник большинство миротворцев будут нести службу в патрулях и за пределами отряда, в частности авиационная группа в количестве 10 военнослужащих на аэродроме Гринвилл.

Справка: 56-й отдельный вертолетный отряд ВС выполняет задание в составе миссии ООН в Либерии с января 2004 года. Среди основных задач миссии ООН в Либерии, которые выполняют украинские военные - перевозка персонала миссии и достопочтенных лиц, перевозка грузов, медицинская транспортировка, эвакуация раненых, полеты наблюдения, воздушное сопровождение перемещения войск.

Новости по теме:

Рада отправила украинцев на войну в Конго

Рада отправила украинских солдат в Африку

Украина хочет отправить на Кипр миротворцев

В Косово произошли столкновения сербов и миротворцев - десятки раненых (ВИДЕО)

Сейчас вы просматриваете новость «Украинские миротворцы в Либерии встретят Новый год с елкой и «оливье»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять