Путин форсирует строительство "Южного потока"

Премьер-министр России Владимир Путин 30 декабря распорядился начать строительство газопровода "Южный поток" на несколько месяцев раньше, чем изначально предполагалось.

На встрече с главой государственного концерна "Газпром" Алексеем Миллером Путин объявил, что прокладка газотранспортной системы – частично по дну Черного моря – должна начаться в конце 2012 года, а не в 2013.

"Газпром" не откажется от "Южного потока" даже после сдачи трубы Украиной

В настоящий момент российский газ идет на юг и восток Европы через Украину.

По газопроводу "Южный поток" Россия сможет доставлять газ в Европу по территории Турции, в обход Украины. На днях Анкара дала на это согласие.

"Газпром" не выполнил план по экспорту газа

Как ранее писал Главред, зампред "Газпрома" Александр Медведев заявил, что даже в случае достижения договоренности по управлению газотранспортной системой (ГТС) Украины Россия не откажется от проекта газопровода "Южный поток".

"Если даже посчитать "Северный поток", "Южный поток", Nabucco, СПГ посчитать, все равно дефицит (поставок газа в Европу — ред.) — 15-20 миллиардов кубометров", — сказал Медведев, отвечая на вопрос, может ли "Газпром" отказаться от проекта "Южный поток" в случае достижения договоренностей по созданию СП по управлению ГТС Украины.

Новости по теме:

Турция дала добро на прокладку "Южного потока" по дну Черного моря

Эксперт: оговорка Путина по поводу украинской "трубы" — неслучайна

Украина не получит нового газового контракта с Россией

Полный проект "Южного потока" будет готов до конца первого полугодия 2012

Сейчас вы просматриваете новость «Путин форсирует строительство «Южного потока»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять