В Одессе суд запретил праздновать день рождения Бандеры

Вечером 29 декабря 2011Одесский окружной административный суд Одесской области вынес постановление запретить проводить массовые акции и митинги в центре города 1 января. В этот день украинские националисты планировали провести марш в честь дня рождения Степана Бандеры. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

В ответ на сообщение областной организации ВО "Свобода" в городской совет о проведении марша в честь проводника украинского ряд карманных прокремлевских маргинальных группировок подали заявки на проведение своих мероприятий в тоже время по тому же маршруту. Это, в свою очередь, якобы стало основанием для исполнительного комитета городского совета обратиться в суд с требованием запретить массовые акции как одной, так и другой стороны.

"Аналогичным образом было сорвано уже несколько наших мероприятий. Данная схема отработана давно и применяется для запрета неугодных власти уличных акций. Однако это касается только украинских организаций. Мероприятия вроде "русских" маршей проходят же с благословением местных властей и под плотной охраной милиции.

Таким образом, одесские власти в очередной раз продемонстрировали двойные стандарты в отношении украинской общины. Стоит отметить, что марш националистов был анонсирован как акция "Стоп коррупции!" и к его участию приглашались все неравнодушные к проблемам тотальной коррупции в органах власти. Но очевидно власти, которая является главным источником коррупции, эти лозунги не нравится. Однако запрет властями марша не означает, что украинские националисты откажутся от своих намерений. День рождения Степана Бандеры отметят другими уличными акциями, которые не запрещены судом" - отметил председатель Одесской областной организации ВО "Свобода" Павел Кириленко.

Новости по теме:

На Львовщине официально отпразднуют день рождения Бандеры

Тягнибок рассказал о своих разочарованиях – Янукович и Евро-2012

В Одессе суд оставил на свободе мажора, убившего человека (ФОТО)

На Новый год львовянам сделают подарок – откроют памятник Бандере

Тягнибок рассказал, откуда у него деньги

Одесский судья "наколядовал" $5000

В МВД взялись за Тягнибока

Сейчас вы просматриваете новость «В Одессе суд запретил праздновать день рождения Бандеры». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять