На похороны Ким Чен Ира пришел солдат-гигант (ФОТО)

{1-}

На некоторых фотографиях с похорон северокорейского лидера Ким Чен Ира хорошо виден стоящий в последнем ряду солдат, который выше остальных в два раза. Эти кадры показаны официальным северокорейским новостным агентством ЦТАК, пишет The Daily Telegraph.

Появились предположения, что "гигантским солдатом" на похоронах был звезда северокорейского баскетбола Ли Мен Хун, рост которого 235 см. Ли Мен Хун стажировался 10 месяцев в Канаде и отверг возможность своего выступления за одну из профессиональных команд НБА, подчеркнув, что "для него честь играть под крылом руководителя страны Ким Чен Ира".

ЗАПАДНЫЕ СМИ: КОРЕЙЦЫ ОТРЕТУШИРОВАЛИ ПОХОРОНЫ КИМ ЧЕН ИРА (ФОТО)

Напомним, что фотографии с похорон Ким Чен Ира уже вызвали скандал. Агентство Reuters заметило внесенные корейскими властями изменения в фотографии с траурной церемонии, сравнив два снимка с центральной площади имени Ким Ир Сена во время проезда траурного кортежа. На первом фото, полученном от японского агентства Kyodo, видно, как в левом нижнем углу стоят пять журналистов с камерой. На втором изображении этого же момента церемонии, предоставленном Центральным телеграфным агентством Кореи, съемочная группа бесследно исчезла. Сначала Reuters предоставило своим подписчикам "исправленный" снимок от ЦТАК, но, обнаружив ретуширование, поменяло его на правильный вариант и разослало подписчикам предупреждение о фальшивом фото.

В СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ ПРОЩАЮТСЯ С КИМ ЧЕН ИРОМ (ФОТО. ВИДЕО)

В частности, два снимка для сравнения опубликовала британская газета The Daily Mail. По всей видимости, к фотошопу в Пхеньяне прибегли для того, чтобы не нарушать присутствием журналистов торжественной картины со стройными рядами скорбящих.

ЦТАК распространило множество фотографий с улиц Пхеньяна во время похорон вождя. На них показаны хором рыдающие дети и мужчины, заламывающие в экстазе руки, по лицам которых струятся слезы. The Daily Mail полагает, что вся церемония может быть постановочной, раз уж в Северной Корее не побрезговали исправлять снимки. Эксперты, впрочем, не сомневаются, что жители КНДР вполне искренне оплакивали своего вождя, как это было и в 1996 году, когда хоронили Ким Ир Сена.

фото: thesun.co.uk

Новости по теме:

Северная Корея охвачена трауром, переходящим в истерию (ВИДЕО, ФОТО)

Похороны Ким Чен Ира начались с четырехчасовым опозданием (ФОТО.ВИДЕО)

Телом Ким Чен Ира займутся бальзамировщики Ленина (ВИДЕО)

Реакцию корейцев на смерть Ким Чен Ира СМИ назвали "всеобщей истерией" (ВИДЕО)

Смерть лидера Северной Кореи Ким Чен Ира: все подробности (ВИДЕО)

Сейчас вы просматриваете новость «На похороны Ким Чен Ира пришел солдат-гигант (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять