Северная Корея обвинила Южную в преступлениях в дни траура по Ким Чен Иру

Комитет за мирное объединение родины потребовал от южнокорейских властей принести извинения за совершенные против КНДР преступления во время траура по Ким Чен Иру.

Согласно распространенному сегодня в Пхеньяне заявлению этой организации, курирующей межкорейские отношения, к ним относится распространение провокационных листовок, "оскорбляющих достоинство руководства КНДР" в период траурных мероприятий, начавшихся 17 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.

ИТОГИ ГОДА И ПРОГНОЗЫ-2012 ОТ "ГЛАВРЕДА"

Кроме того, Сеул запретил поездки в КНДР южнокорейцев, пожелавшим почтить память скончавшегося лидера народной республики в Пхеньяне. В период траура была также отмечена активизация южнокорейских войск вдоль демаркационной линии в демилитаризованной зоне, разделяющей Корейский полуостров на две части.

В связи этим комитет исключил возможность улучшения отношений между Севером и Югом "пока у власти в Сеуле остается предатель Ли Мён Бак (президент РК), выступающий за усиление конфронтации с Пхеньяном". "К такому выводу пришли армия и народ КНДР".

Северная Корея охвачена трауром, переходящим в истерию (ВИДЕО, ФОТО)

Тема взаимоотношений с Южной Кореей затронута и в опубликованных сегодня призывах ЦК Трудовой партии Кореи и Центрального военного комитета ТПК в связи с предстоящим в будущем году 100-летием со дня рождения первого и вечного президента Ким Ир Сена. КНДР обещает превратить офис президента РК в Сеуле "в море огня и завершить историческое дело объединения родины, если враги посмеют совершить агрессию".

Смерть Ким Чен Ира: что будет с Кореей и миром?

В то же время в Пхеньяне отмечают, что народ и армия КНДР стремятся к улучшению отношений с Югом для достижения мира и процветания на основе совместных деклараций.

Как ранее писал Главред, 4 октября 2007 года на состоявшейся в Пхеньяне церемонии руководитель КНДР Ким Чен Ир и президент Республики Корея Но Му Хен подписали состоящую из восьми пунктов "Декларацию о мире и совместном процветании". Этот документ подвел итоги межкорейского саммита-2007. В нем содержится призыв к обеспечению мира между двумя Кореями, совместному процветанию и прекращению враждебности в военной сфере. После прихода к власти Ли Мён Бака в отношениях между Севером и Югом началось резко обострение.

Новости по теме:

Ким Чен Ын стал новым вождем Северной Кореи

Власть в Северной Корее перешла к сыну Ким Чен Ира – Ким Чен Ыну

Северная Корея охвачена трауром, переходящим в истерию (ВИДЕО, ФОТО)

В Северной Корее второй день прощаются с Ким Чен Иром (ФОТО. ВИДЕО.)

Сейчас вы просматриваете новость «Северная Корея обвинила Южную в преступлениях в дни траура по Ким Чен Иру». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять