В Москве задержаны десятки оппозиционеров

На Триумфальной площади в центре Москвызадержаны около 20 участников несанкционированной акции. Об этом со ссылкой на правоохранительные органы российской столицы сообщает ИТАР-ТАСС.

"Пока за административные правонарушения задержаны около 20 человек", - сказал источник, не уточнив, сколько человек собрались на Триумфальной площади. Среди задержанных, в том числе три демонстрантки с плакатами, призывающими вступать в т.н. "антинавальный комитет".

БЛОГЕР НАВАЛЬНЫЙ ПРИПУГНУЛ ВЛАСТЬ ВЫХОДОМ НА УЛИЦЫ МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК

Представители оппозиционных движений по 31-м числам пытаются провести митинг на Триумфальной площади в поддержку 31-й статьи российской конституции. Однако московские власти не дают разрешения на проведение таких акций на Триумфальной площади и предлагают другие места, с которыми участники "Стратегии 31" не соглашаются.

В этот раз они также были предупреждены, что акция незаконна. За несколько часов до ее начала полиция оцепила Триумфальную площадь, в том числе были стянуты силы ОМОНа.

Однако, несмотря на все предупреждения, на Триумфальной площади собралось около 100 человек, среди которых много представителей СМИ. В этот раз представители оппозиции также хотят потребовать свободу политзаключенным.

Сотрудники полиции просят всех "разойтись" и "не мешать проходу граждан". В целом обстановка спокойная.

На Триумфальной площади также задержан оппозиционер, один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов. "Лимонов доставлен в ОВД "Тверское". Сотрудники полиции не объясняют причин задержания", - сказал он.

Новости по теме:

ЦИК отказала российскому оппозиционеру в участии в президентских выборах

В центре Москвы задержали Лимонова с сотней человек

В Москве арестовано более 100 протестующих, среди них Борис Немцов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять