На Львовщине к 70-летию УПА установят памятные кресты

В 2012 году исполнится 70 лет с момента создания Украинской повстанческой армии. Депутаты Львовского облсовета на последней сессии в 2011 году проголосовали за провозглашение 2012 года - годом создания УПА, Ярослава Стецько, Алексея Новаковского и кардинала Иосифа Слипого, сообщает Zaxid.net.

Глава комиссии по культуре, историко-культурному наследию, духовному возрождению и СМИ Львовского облсовета Орест Шейка сообщил, что такое консолидированное решение принято, чтобы успеть подготовиться и достоинству оценить выдающиеся личности и важные исторические даты.

СТАРЫЙ БАНДЕРОВЕЦ СОЗДАЛ ТРИЗУБ, ВИДИМЫЙ ИЗ КОСМОСА (ФОТО, ВИДЕО)

По поводу 70-летия создания УПА Шейка отметил, что эта юбилейная дата является особой, ведь есть возможность побыть в этот день с теми, кто в молодости вступал в ряды УПА. По его словам, Львовский облсовет намерен провести просветительские мероприятия, которые бы позволили "быть понятыми не только для самих себя, но и для других".

По мнению Шейка, для изложения истории УПА необходимо вести дискуссию в плоскости мотивации. Задавать и отвечать на вопрос, почему молодые люди выбирали такую судьбу. "Если говорить в плоскости мотивации, мы будем понятными. Потому что если говорить с позиции определения героев, то часто такой разговор на этом и заканчивается", - отметил он.

Новости по теме:

В Луганске националисты показали фильм о бандеровцах (ВИДЕО, ФОТО)

70-летие УПА депутаты хотят отпраздновать на государственном уровне

В Тернополе презентовали игру про УПА и нацистов (ФОТО)

Сейчас вы просматриваете новость «На Львовщине к 70-летию УПА установят памятные кресты». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять