Авторы акции "Х *й в плену ФСБ" провели массовое сожжение автозаков (ВИДЕО)

Активисты арт-группы "Война" с призывом "Свободу политзаключенным!" сожгли семь автозаков и призвали последовать их примеру.

Активисты российской арт-группы "Война", известные своими скандальными акциями, например, поднятым гигантским фаллосом перед зданием ФСБ, "поздравили" всех политзаключенных с Новым годом сожжением полицейского автозака.

В РУВД Петроградского района Русской службе Би-би-си подтвердили, что 31 декабря за 10 минут до Нового года во дворе 71-го отделения полиции сгорел автомобиль "Урал", предназначенный для перевозки заключенных.

Против активиста, показавшего 65-метровый член ФСБ, возбудили дело (ФОТО)

Как говорится в блоге группы, акция получила название "Менты-Ауто-да-Фе".

"Дорогие россияне! Народ! Это скромный подарок всем вам, но подарок - от чистого сердца", - пояснили в группе. Они назвали свою акцию даже не художественной, а "сверххудожественной".

Арт-группа отметила, что "за отчетный период" они сожгли "в погребальном огне" семь "Мусорских катафалков", и назвали это только началом.

Участники пообещали за каждый день, проведенный в СИЗО их другом и активистом группы Пушкиным, арестованным в декабре, сжигать еще по одной "Мусорской застенки-тюрьмы на колесах", и призвали разжигать "такой костерок" в честь каждого политического заключенного России за каждый проведенный им за решеткой день.

Блогеры посрамили ФСБ, проникнув на объект через дыру в заборе (ФОТО)

"Уничтожим все тюрьмы! Свободу политзаключенным!", – говорится в послании группы.

Как ранее писал Главред, в ноябре в Санкт-Петербурге следственные органы возобновили расследование уголовного дела в отношении одного из лидеров арт-группы "Война" Леонида Николаева, обвиняемого в хулиганстве по мотивам ненависти или вражды в отношении социальной группы "милиционеры". В 2010-м "Война" прославилась тем, что белой краской нарисовала на Литейном мосту 65-метровый член. Когда разводной мост начал подниматься, член встал прямо напротив здания ФСБ.

Новости по теме:

Блогеры о новой Госдуме: гигант Валуев в "порнопарламенте" (ФОТО, ВИДЕО)

В России соцсети отказались блокировать группы несогласных по запросу ФСБ.ФОТО

На раскол крымских татар ФСБ России выделила 20 млн долларов - Джемилев

Основатель "ВКонтакте" показал российским спецслужбам собачий язык

Сейчас вы просматриваете новость «Авторы акции «Х *й в плену ФСБ» провели массовое сожжение автозаков (ВИДЕО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять