Тимошенко встречала Новый год с сокамерницей и пирожками (ФОТО)

Новый год вместе с Юлией Тимошенко под стенами Качановской женской колонии встречали ее сторонники из разных регионов Украины.

Вечером 31 декабря перед центральным входом в колонию начали собираться представители Харьковской областной организации партии "Батькивщина", депутаты областного и городского советов и просто сочувствующие осужденной Юлии Тимошенко. Соратники установили елку, украсив ее большим красным сердцем, также сердечки красовались и на игрушках, передает Сегодня.

"Надеемся, что Юля хотя бы сердцем нас слышит", - заявил Руслан Бабенко, представитель районной партийной организации.

Читайте также: Тимошенко переведена в колонию: все подробности (ФОТО, ВИДЕО)

"Она узнает из новостей, что мы здесь и поддерживаем ее. А вы еще не знаете, как мы будем кричать!", - рассказал активист.

По его словам, они собирались стоять возле колонии до двух часов ночи. Возможно, у стен колонии даже установят палаточный городок.

Подержать Юлию Тимошенко пришли не только харьковчане, но и жители Западной Украины.

"Сначала провела в Киеве 146 дней, а на 147-й день уже в Харькове, потому что у нас тут Юля дорогая. Там я жила в палатке, и тут бы жила, если бы поставили. Я собираюсь тут всю ночь стоять, если позволит милиция. А не позволит, так придется идти прочь, а же законопослушная. Я такая искренняя поклонница Юли, что хоть и зима, но готова в палатке спать, на двое, но, Слава Богу, здорова", - смеется Ольга из Львовской области.

Еще одна женщина по имени Лиля приехала из Житомира. Раньше она несколько месяцев прожила в палаточном городке в Киеве, сейчас собирается обосноваться в Харькове. Женщины осознают, что Юлия Тимошенко может задержаться в колонии надолго, говорят, что готовы провести под колонией хоть семь лет.

"Будем тут жить. Хоть 7 лет. В палатке", - заявили сторонники Тимошенко.

Как сообщили в Управлении государственной пенитенциарной службы в Харьковской области, Юлия Тимошенко находится отдельно от всех осужденных – на участке временного СИЗО. Дело в том, что у нее двойной статус: по одному делу она отбывает наказание, а по другому считается следственной арестованной.

В управлении заверили, что в камере у Юлии есть отдельный санузел и телевизор. В новогоднюю ночь всем осужденным разрешается смотреть телевизор до двух часов ночи. Экс-премьер тоже могла воспользоваться данным правом. Известно, что вместе с ней в камере находится еще одна женщина, имеющая статус арестованной.

По словам начальника колонии, к Новому году в исправительном заведении обещалось праздничное меню с пирожками и салатами. К слову, близкие не успели сделать новогоднюю передачу Юлии Владимировне.

Передача была доставлена в ночь на субботу, 31 декабря, а стол передач работал только до 14 часов. Также в колонии висит объявление о том, что во все праздничные дни передачи не принимаются. Исправить положение пытались харьковские соратники экс-премьера. Депутаты встречались с начальником колонии, но им было отказано в свидании с Тимошенко. Тем не менее, позже им все-таки удалось передать пакетик для своего лидера.

Новости по теме:

Сторонники Тимошенко на Майдане устроили флеш-моб и лазерное шоу (ВИДЕО)

Депутаты поздравили Тимошенко с Новым годом – передачей продуктов

Соратники Тимошенко встретят Новый год под стенами Качановской колонии

Тимошенко задолжала Качановской колонии 1 миллион гривен (ВИДЕО)

{1-}

{2-}

{3-}

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко встречала Новый год с сокамерницей и пирожками (ФОТО)». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять