За время протестов в Сирии убиты более 5000 человек - ООН

С момента начала восстания в Сирии в марте 2011 года, по оценкам ООН, были убиты более 5000 человек. Правительство Башара Асада продолжает настаивать, что борется с группировками террористов.

Арабский парламент – консультативный орган Лиги арабских государств – призвал к немедленному выводу из Сирии наблюдателей ЛАГ, поскольку их присутствие не предотвращает убийства жителей правительственными войсками.

Сирийские активисты сообщили, что силы президента Башара Асада ответственны за гибель, по меньшей мере, девяти человек в субботу 31 декабря, в день, когда лидеры двух крупнейших в стране оппозиционных групп подписали документ с изложением возможностей демократического правления в случае свержения правительства Асада, передает Голос Америки.

1 января спикер Арабского парламента Салем Дикбаси сказал, что насилие в Сирии приводит ко многим жертва среди населения, включая детей. Он призвал к немедленному выводу наблюдателей ЛАГ, "учитывая продолжающееся убийство мирных жителей сирийским режимом".

Лига арабских государств планировала направить дополнительных наблюдателей в Сирию в конце этой недели, однако неясно, какое влияние окажет на эти планы воскресный призыв Салема Дикбаси.

Новости по теме:

Двойной теракт в столице Сирии - 40 погибших, подозревают Аль-Каиду (ФОТО)

Самые крупные катастрофы и теракты 2011 года (ВИДЕО, ФОТО)

Белорусский палач рассказал, что ждет минских террористов

Число погибших в результате серии взрывов в Багдаде достигло 70 человек. ВИДЕО

Сейчас вы просматриваете новость «За время протестов в Сирии убиты более 5000 человек - ООН». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять